Найти в Дзене

Чилийское винишко Santiago 1541 от известной Винодельни)

Добрый денёк друзья 🤝, сегодня за столом открыта была бутылка вина Мерло резерва от винодельни Undurraga из Чили.

Буквально на днях попробовали со Станиславом Николаевичем Carmenera от этой винодельни

И Бате хочу сказать Зашло Винишко 🍷.

Действительно Чилийское вино, нас безумно радует когда речь идёт "взять под мясо насыщенного вина" и не дорого 😁

Вообщем зашёл я в этот же магазин и прихватил с собой бутылочку Мерло😉

-2

В Аромате: жареные каштаны, дым, ноты кабачков😂, смесь спелых ягод и специй.

Во вкусе, узнаваем Мерло- нежен и не навязчивый, кислотность с танинами умеренно приятные!

Мерло понравилось намного меньше, чем Carmenera.

-3

А что такое вино? Это всё таки место, где его выращивают и делают! Давай-те узнаем где!

Ассоциация виноделов Чили назвала Undurraga лучшей винной маркой страны в 2012 году, и это только одна из многочисленных побед компании. В 1903 винодельня получила международное признание, а спустя 30 лет она уже импортировала свои вина в 60 стран. Роберт Паркер, обычно очень скупой на высокие оценки, поставил многим винам Undurraga больше 90 баллов, а журнал Decanter признал пино нуар урожая 2010 от Undurraga лучшим в мире вином из этого сорта. Список наград можно продолжать, но это уже бессмысленно — понятно, что речь идёт о серьёзном вине.

-4

-5

-6

История Undurraga началась в 1879 году, когда качественное чилийское виноделие существовало только в проекте. Франсиско Ундурагга Викунья начал привозить в Чили ростки европейских сортов винограда. Он доставил каберне совиньон и пино нуар из Франции, а геврюрцтраминер и рислинг из Германии, перевозя всё это добро в свинцовых контейнерах, чтобы растения не завяли. Официально компанию основали в 1885 году, собрав свой первый урожай в 1891. Это были годы упорной работы, слава пришла позже, в «свингующие» 1960-е. В те времена винодельня уже выпускала миллион бутылок в год, во всю экспортируя их в США, и принимала в гости знаменитостей, таких как, например, астронавт Нил Армстронг. В 1988 году чилийский миллионер Хосе Юрашек начал медленно, но верно скупать акции Undurraga, пока в 2006 он не выкупил компанию полностью.

-7

-8

-9

В винном мире такие сделки заканчиваются либо полным провалом, либо триумфом, и в случае с Undurraga произошло второе. Команда, работавшая в полях и на винодельне, осталась вместе с погребами и всеми виноградниками, прибавилось только инвестиций и амбиций. Спустя пару лет в распоряжении винодельческого дома появились еще 1000 гектаров виноградников с разными терруарами. Это позволило производить новые, более стабильные по качеству вина. В 2007 году в Undurraga пригласили энологов, которые разработали линейку Terroir Hunter. Эта серия вин представляет отдельные виноградники с уникальным микроклиматом. Они, конечно, стоят подороже, чем простое вино из Чили, но в премиальном сегменте они готовы бросить вызов европейцам: эти вина обладают уникальным, резковатым и прямолинейным характером. Производством серьезных вин Undurraga занимается гениальный винодел Рафаель Урехола и его команда талантливых энологов — Карлос Конча и Патрисио Лусера. Парни не перестают совершенствовать и модернизировать производство, поэтому вино Undurraga серьёзно отличается по качеству от многих других чилийских марок, как говорится, за те же деньги.

-10

Сейчас фирме принадлежит 1800 гектаров виноградников во многих частях страны, что позволяет взять немного от каждого из терруаров, а главное — держать стабильное качество вне зависимости от погодных условий. Суперсовременная винодельня способна одновременно работать над 20 миллионами литров вина. Компанию консультирует известный энолог Альваро Эспиноза, а производством игристых вин Undurraga, которые, кстати, способны конкурировать с многими европейскими игристыми, руководит бывший технический директор Moët & Chandon Филипп Кулон. В интервью для одного из винных журналов он как-то сказал: «Здесь есть потенциал. Чили — это одна из лучших стран для производства качественного винограда». Каждый год вина от Undurraga получают престижные награды на винных конкурсах и похвалы от винных критиков. И всё это происходит на винодельне, которая производит доступные даже в тяжёлые с точки зрения экономики времена.

-11