Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Тушенки я люблю разные, но есть среди них одна такая, которая прям расстраивает, если ее просто разогреть и съесть. Это – тушенка из конины. У нее прекрасный вкус, она слаще, чем тушенка из говядины или баранины, но есть весомый нюанс – совсем сухая. Прям вообще. Это обусловлено тем, что коняшки сами по себе при жизни особо толстыми обычно не бывают. Потому и мясо коняшек не очень жирное. И если такую тушенку и использовать куда-то, то, по мне, только в супы или рагу, как сегодняшнее.
Результат получается просто прекрасным, очень вкусным и вообще.
ПОНАДОБИТСЯ
· Тушенка из конины
· Картофель
· Лук репчатый
· Морковь
· Крупный помидор(ы)
· Мука
· Вода
· Листья сельдерея, зеленый лук, чеснок – по желанию, соль, перец черный свежемолотый
КАК ГОТОВИТЬ
Готовить очень просто.
1. Картофель очистить, измельчить так, чтобы в ложку помещались два-три куска картофеля, промыть, закинуть в холодную воду и поставить закипать. Воды столько, чтобы она едва-едва покрывала картофель
2. Морковь тоже измельчить, и репчатый лук
3. Обжарить лук и морковь до прозрачности лука и некоторой степени размягчения моркови, добавить муку, обжарить ее немного, затем переложить к кипящему картофелю
4. Добавить к луку и моркови тушенку. Прогреть все вместе и переложить в кастрюлю с варящимся картофелем
5. Протереть помидоры на крупной терке и обжарить на сухой сковороде до состояния пасты, чтобы жидкость выпарилась. После обжаривания переложить мякоть в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами
6. Отварить до готовности картофеля и снять с огня
7. В то время, пока остывает рагу, измельчить листья сельдерея, зеленый лук и несколько зубчиков чеснока. Я еще добавил щепотку сушеного укропа
8. Добавить зелень с чесноком, когда содержимое кастрюли остынет градусов до 70 (кулинарный термощуп в помощь!)
9. И потом можно разливать по тарелкам. Очень вкусно получается 😊
Питайтесь вкусно, и приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!