Найти тему

Овощное рагу с тушенкой (любой)

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Тушенки я люблю разные, но есть среди них одна такая, которая прям расстраивает, если ее просто разогреть и съесть. Это – тушенка из конины. У нее прекрасный вкус, она слаще, чем тушенка из говядины или баранины, но есть весомый нюанс – совсем сухая. Прям вообще. Это обусловлено тем, что коняшки сами по себе при жизни особо толстыми обычно не бывают. Потому и мясо коняшек не очень жирное. И если такую тушенку и использовать куда-то, то, по мне, только в супы или рагу, как сегодняшнее.

Результат получается просто прекрасным, очень вкусным и вообще.

ПОНАДОБИТСЯ

· Тушенка из конины

· Картофель

· Лук репчатый

· Морковь

· Крупный помидор(ы)

· Мука

· Вода

· Листья сельдерея, зеленый лук, чеснок – по желанию, соль, перец черный свежемолотый

КАК ГОТОВИТЬ

Готовить очень просто.

1. Картофель очистить, измельчить так, чтобы в ложку помещались два-три куска картофеля, промыть, закинуть в холодную воду и поставить закипать. Воды столько, чтобы она едва-едва покрывала картофель

Столько воды хватит.
Столько воды хватит.

2. Морковь тоже измельчить, и репчатый лук

3. Обжарить лук и морковь до прозрачности лука и некоторой степени размягчения моркови, добавить муку, обжарить ее немного, затем переложить к кипящему картофелю

4. Добавить к луку и моркови тушенку. Прогреть все вместе и переложить в кастрюлю с варящимся картофелем

Будет вот так.
Будет вот так.

5. Протереть помидоры на крупной терке и обжарить на сухой сковороде до состояния пасты, чтобы жидкость выпарилась. После обжаривания переложить мякоть в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами

До такого вот состояния обжарить перетертые томаты.
До такого вот состояния обжарить перетертые томаты.

6. Отварить до готовности картофеля и снять с огня

7. В то время, пока остывает рагу, измельчить листья сельдерея, зеленый лук и несколько зубчиков чеснока. Я еще добавил щепотку сушеного укропа

Листья сельдерея, зеленый лук, раздавленный через пресс чеснок и укроп - прекрасная смесь для подобных рагу, как по мне.
Листья сельдерея, зеленый лук, раздавленный через пресс чеснок и укроп - прекрасная смесь для подобных рагу, как по мне.

8. Добавить зелень с чесноком, когда содержимое кастрюли остынет градусов до 70 (кулинарный термощуп в помощь!)

9. И потом можно разливать по тарелкам. Очень вкусно получается 😊

В кастрюле в итоге это выглядит примерно так :)
В кастрюле в итоге это выглядит примерно так :)

Питайтесь вкусно, и приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,93 млн интересуются