Представляю простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления курицы.
Порции: –+5
Ингредиенты:
- Куриные голени - 1 кг.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Масло подсолнечное - 4 ст.л
- Масло сливочное (топленое) - 2 ст.л
- Вино белое сухое - 250 мл.
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч.л
- Кориандр молотый - ½ ч.л
- Паприка копченая (сладкая) - ½ ч.л
Для начала помоем и обсушим куриные голени. Замаринуем на 1 час в смеси соли и специй. Добавляем немного подсолнечного масла и маринуем еще 30 минут.
Лук нарезаем перьями. Чеснок слайсами.
Выкладываем маринованные голени на сковороду с прогретой смесью подсолнечного и сливочного (топленого) масел.
Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладываем на курочку репчатый лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Смешиваем вино с остатками маринада. Вливаем в сковороду. Закрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 40-45 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем потомиться минут 20-30.
Наша курочка в белом сухом вине полностью готова. Подается она абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!