Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Куриные голени в вине

Представляю простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления курицы.

Куриные голени в вине
Куриные голени в вине

Порции: –+5

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 1 кг.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л
  • Масло сливочное (топленое) - 2 ст.л
  • Вино белое сухое - 250 мл.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч.л
  • Кориандр молотый - ½ ч.л
  • Паприка копченая (сладкая) - ½ ч.л

Для начала помоем и обсушим куриные голени. Замаринуем на 1 час в смеси соли и специй. Добавляем немного подсолнечного масла и маринуем еще 30 минут.

Маринуем голени
Маринуем голени

Лук нарезаем перьями. Чеснок слайсами.

Нарезаем лук, чеснок
Нарезаем лук, чеснок

Выкладываем маринованные голени на сковороду с прогретой смесью подсолнечного и сливочного (топленого) масел.

Выкладываем голени на сковороду
Выкладываем голени на сковороду

Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Обжариваем
Обжариваем

Выкладываем на курочку репчатый лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем лук, чеснок
Добавляем лук, чеснок

Смешиваем вино с остатками маринада. Вливаем в сковороду. Закрываем крышкой.

Вливаем вино с маринадом
Вливаем вино с маринадом

Тушим на медленном огне 40-45 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем потомиться минут 20-30.

Тушим
Тушим

Наша курочка в белом сухом вине полностью готова. Подается она абсолютно с любым гарниром.

Голени готовы
Голени готовы

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются