Найти в Дзене
Китай на вкус

Салат из курицы с лимоном

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – филе куриных бедрышек

3 см – имбиря (нарезать ломтиками)

1 стрелка – зеленого лука

1-2 шт – чили перца (измельчить)

3-4 веточки – кинзы (измельчить)

½ шт – лимона (нарезать тонкими ломтиками)

соль по вкусу

соус

4 зубчика – чеснока (измельчить)

1 ч.л – шаосинского вина

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

1 ½ ч.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду (примерно 6-7 чашек) до кипения и добавьте ломтики имбиря и зеленый лук.
  2. Положите в кастрюлю куриные бедрышки и снова доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 15 секунд до появления аромата. Затем добавьте шаосинское вино и дайте закипеть.
  4. Выключите огонь и добавьте светлый соевый соус, темный рисовый уксус и устричный соус.
  5. Когда бедрышки будут готовы переложите их в миску с холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выньте, обсушите и разделите на небольшие кусочки по волокнам. Переложите в миску для смешивания.
  6. Добавьте подготовленный соус, измельченный чили перец, кинзу и ломтики лимона. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

-2

Еда
6,93 млн интересуются