Ингредиенты:
500 г – филе куриных бедрышек
3 см – имбиря (нарезать ломтиками)
1 стрелка – зеленого лука
1-2 шт – чили перца (измельчить)
3-4 веточки – кинзы (измельчить)
½ шт – лимона (нарезать тонкими ломтиками)
соль по вкусу
соус
4 зубчика – чеснока (измельчить)
1 ч.л – шаосинского вина
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
1 ½ ч.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду (примерно 6-7 чашек) до кипения и добавьте ломтики имбиря и зеленый лук.
- Положите в кастрюлю куриные бедрышки и снова доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 15 секунд до появления аромата. Затем добавьте шаосинское вино и дайте закипеть.
- Выключите огонь и добавьте светлый соевый соус, темный рисовый уксус и устричный соус.
- Когда бедрышки будут готовы переложите их в миску с холодной водой и льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выньте, обсушите и разделите на небольшие кусочки по волокнам. Переложите в миску для смешивания.
- Добавьте подготовленный соус, измельченный чили перец, кинзу и ломтики лимона. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.