Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Печем хлеб необычным способом

А вы знали, что в рукаве для запекания можно не только запекать овощи, рыбу или мясо? В нем также можно печь хлеб или булочки!

Например, цельнозерновой каравай.

Для теста:

400 гр. пшеничной муки
300 гр. цельно-зерновой муки
10 гр. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
500 мл теплой воды
4 ст. л. оливкового масла

Замесить тесто и дать ему подойди.

Разделить на 2-3 части, каждую раскатать, затем свернуть в рулет, подвернуть края, вывернуть чуть вверх и придать форму каравая.

Выложить заготовку в пакет для запекания, присыпать мукой и сделать надрезы по тесту. Два три-пакета с тестом на дне, узелок делаем сверху!

Завязать пакет узлом, чуть надув его внутри для объема. Прокалывать пакет нельзя!

Расстойка 20-25 минут.

Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются