Найти тему

Сразу 8️⃣ абсолютно разных рецептов пасхальных куличей в одной публикации. Уверена, что вы найдёте идеальный рецепт для себя

Оглавление

Кстати, к рецептам куличей прилагаются различные рецепты глазури для куличей. Для вашего удобства решила в одной статье собрать все интересные рецепты пасхальных куличей, которые есть на моем канале. Все эти рецепты проверены, много раз готовила по ним куличи для своей семьи! Надеюсь, что вы обязательно найдёте подходящий для себя рецепт!

Сначала будет ссылка на текстовый вариант ✍️рецепта, а затем видео 📹 рецепт. Выбирайте удобный для себя формат и… готовьте с удовольствием!

1️⃣ КУЛИЧИ  ПАННЕТОНЕ 

-2

Куличи по этому рецепту получаются просто невесомые, пушистые, не сухие и потрясающе вкусные. А способ приготовления таких куличей у меня максимально упрощен, по сравнению с классическим рецептом куличей "паннетоне", и не займет много времени активного участия хозяюшек. И теперь рецепт на жидком дрожжевом тесте часто использую для выпечки куличей.

🔺👉Это текстовый вариант рецепта⤵️⤵️⤵️
🔺👉А это видео рецепт⤵️⤵️⤵️

2️⃣ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ

-3

Хочу предложить вам приготовление куличей - краффинов с различными начинками. Такие куличи позволят вам сделать выпечку к этому празднику и традиционной, и разнообразной, и очень вкусной. Тесто в куличах получается мягкое, пушистое и несухое. А начинка и способ формования куличей придаст им не только интересный и разнообразный вкус, но еще и очень красивый вид, не требующий дополнительных способов украшения. Хранятся такие куличи недолго, исключительно потому, что быстро съедаются.

🔺👉Это текстовый вариант рецепта:⤵️⤵️⤵️
Пасхальные куличи - краффины с различными начинками
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
21 марта 2020
🔺👉А это видео рецепт:⤵️⤵️⤵️

3️⃣ КАРАМЕЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (очень простой рецепт)

-4

В этом рецепте нет необходимости долго вымешивать тесто, а получается оно бесподобно вкусное, пушистое, просто воздушное и не сухое. И вкус у таких куличей интересный, с карамельным оттенком. В общем, минимум затрат по времени, а результат вас точно порадует!

🔺👉Это текстовый вариант рецепта:⤵️⤵️⤵️
🔺👉А это видео рецепт⤵️⤵️⤵️

4️⃣ КУЛИЧИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (без дрожжей), за 1 час вместе с выпечкой 

-5

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь на замешивания теста уходит не больше 15 минут. А ещё тем, кто "не дружит" со сдобной выпечкой, потому что по этому рецепту куличи у вас получатся на 💯%.​ Если бы вы знали как шикарно они поднимаются в духовке! Куличики действительно выходят воздушные, не сухие и бесподобно вкусные.

🔺👉Это текстовый вариант рецепта: ⤵️⤵️⤵️

🔺👉А это видео рецепт:⤵️⤵️⤵️

5️⃣ КУЛИЧИ  из теста БЕЗ ТВОРОГА и БЕЗ ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой 

-6

Это тесто для куличей поднимается так же хорошо, как и любое дрожжевое тесто. А делать такие куличи минут 40 вместе с выпечкой, не больше. Куличи получаются сдобные, сливочные и очень вкусные. Если Вы "не дружите" с выпечкой на дрожжах или у вас абсолютно нет времени, то этот рецепт для вас.

🔺👉Это текстовый вариант рецепта: ⤵️⤵️⤵️

🔺👉А это видео рецепт:⤵️⤵️⤵️

6️⃣ КУЛИЧИ РУЛЕТЫ СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ 

-7

Куличи получаются​ как будто с начинкой, с ярким сливочным вкусом, не сухие, но пушистые, а делать - проще не бывает​. Ведь чтобы куличики получались не сухие и с более ярким вкусом, я их делаю с интересной прослойкой. Эта прослойка постепенно тает при высокой температуре и пропитывает своим вкусом тесто.​

🔺👉Это текстовый вариант рецепта: ⤵️⤵️⤵️

🔺👉А это видео рецепт:⤵️⤵️⤵️

7️⃣ КУЛИЧИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

-8

Предлагаю вам интересный рецепт Пасхального кулича. Он получается очень вкусным, влажным, мягким, пушистым и нежным. Такой Кулич долго не черствеет, а готовить его очень просто. 

А секрет в том, что в сдобное дрожжевое тесто мы добавим творог.

🔺👉Это текстовый вариант рецепта: ⤵️⤵️⤵️

🔺👉А это видео рецепт:⤵️⤵️⤵️

8️⃣ Долгое время пекла куличи и именно по этому рецепту,

пока не начала экспериментировать с тестом

-9

Делюсь с вами своим рецептом теста для пасхальных куличей, по которому долгое время пекла куличи, пока не стала вести кулинарный канал. Куличи по этому рецепту получаются воздушные, пушистые, не сухие, долго не черствеют, но самое главное бесподобно вкусные. Рецепт довольно-таки простой. Если у вас есть чем вымешать тесто, то для вас он вообще не составит труда.

🔺👉Это текстовый вариант рецепта: ⤵️⤵️⤵️
Пасхальные куличи. Мой любимый рецепт теста для куличей
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
17 апреля 2020

🔺👉А это видео рецепт:⤵️⤵️⤵️

✔️Бонус 🙂: шоколадно-карамельная творожная пасха 

Приготовление - всё смешал - и готово! У меня на это ушло 15 минут, но если бы вы знали, как потрясающе вкусно получается!!! А какая красивая, гладкая структура у этой пасхи!​

Мои дети сказали, что это намного вкуснее мороженого!!! А если вы будете использовать качественные продукты, то такая пасха конечно же будет правильная и полезная.​

Для приготовления творожной пасхи лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.​

🔺👉Это текстовый вариант рецепта: ⤵️⤵️⤵️

🔺👉А это видео рецепт:⤵️⤵️⤵️

Друзья, я очень надеюсь, что вы обязательно выберете для себя подходящий рецепт.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего?!

Желаю всем здоровья, хорошего настроения и удачной выпечки!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»