Вафли мягкие, воздушные, с черничным вкусом и ароматом. Приготовить вафли просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Растительное масло - 80 мл
- Йогурт - 250 мл
- Сода - 5 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 300 г
- Сахарная пудра - по желанию
- Ягоды
Приготовление мягкиж и воздушных вафлей
К чаю приготовила вафли с добавлением черничного йогурта. Вафли мягкие, воздушные, с черничным вкусом и ароматом. Приготовить просто, быстро и вкусно. Йогурт у меня был черничный, но я уже готовила с абрикосовым, персиковым и малиновым.
1. Яйца разбиваем в чащу, добавляем сахар и ванильный сахар.
2. Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.
3. Йогурт у меня черничный, добавляем в йогурт соду, перемешиваем.
4. Выливаем йогурт в смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и высыпаем в смесь, размешиваем. Тесто консистенции не очень густой сметаны.
6. Формы для вафельниц смазываем маслом, но я не смазываю, так как вафли не пристают к формам. Ложкой накладываем тесто половину форм.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим вафли для выпекания. Выпекаем вафли до золотистого цвета около 15 минут.
9. Испеченные вафли достаем из формы, складываем на блюдо.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vafli-s-dobavleniem-chernichnogo-jogurta-myagkie-i-vozdushnye