Найти тему
Обо всём понемногу✍

Очень вкусная, хорошо всем знакомая выпечка

Оглавление

Всем привет, друзья!

Решила, что буду, хоть изредка делиться рецептами выпечки. Может кому то пригодится🙂

Пирог "Сметанник"

Сметанник
Сметанник

Ингредиенты для Теста:

  • Мука - 350 - 400 грамм;
  • Молоко - 200мл;
  • Соль - 1/2 чайной л.;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло- 50 грамм
  • Сухие дрожжи- 7 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;

Для начинки:

  • Сметана - 500гр;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Сахар - 6 столовых ложек;
  • Ванилин - на кончике ножа;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто.

В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, потом добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем в полученную смесь, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, ставим на расстойку.

Когда тесто поднимется раскатываем его в круг, больше диаметром формы 2 см, и выкладываем так , чтобы образовались бортики. По краю бортиков делаем надрезы ножом и оформляем, как на рисунке.

Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до однородной массы.

В разогретую духовку. 200 градусов, отправляем пирог (минуты через 10 убавляем температуру 180 градусов) и выпекаем ещё 30 - 35 минут. Конечно же зависит от вашей духовки.

Если начинка слегка подрагивает в середине, то пирог готов.

Далее я делаю так: остужаю при комнатной температуре (не накрывая пирог, если накрыть он будет мокрый) Когда пирог остынет убираю его в холодильник.

Подаю пирог в холодном виде (когда он холодный,он напоминает чизкейк)

Попробуйте остывшим или холодным и выберите, как вам нравится. В любом случае так и так вкусно

БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

-2

Ингредиенты для теста:

  • кефир -1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 200 грамм;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • соль на кончике ножа;

Начинка:

  • рыбные консервы - 1 банка, можно любые, по вкусу;
  • отварные яйца - 2 штуки;
  • любая зелень;
  • сыр 50 грамм;

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста.

Смешиваем кефир и яйца, слегка взбиваем, добавляем просеянную муку ,перемешанную с с пищевой содой, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом форму.

Для начинки, рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.

Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35 - 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов.

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Шанежки

-3

Ингредиенты для теста:

Мука - 400 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сметана - 1 ст.ложка;

Яйцо - 1 штука;

Теплое молоко - 200 мл ;

Дрожжи сухие - 2 чайной ложки;

Сахар - 1 столовая ложка;

Соль - 1 чайной ложки;

Начинка:

Картофель - 5 штуки. среднего размера;

Сметана - 4 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Для смазывания:

Яйцо куриное - 1 штука.

Приготовление теста:

В теплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Вначале смесь не мешаем, даем набухнуть дрожжам, потом аккуратно, перемешиваем.

Добавляем туда сметану, размягчённое сливочное масло.

Муку просеиваем и добавляем полученную смесь.

Замешиваем тесто. В нём не должно остаться мучных комочков. Сформируем шар и оставляем тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Начинка:

Картошку отвариваем, разминаем в пюре, добавляем сметану, яйцо и соль, перемешиваем до однородности.

Раскатываем тесто в широкую колбаску, нарезаем на кусочки, каждый кусочек скатываем в шарик.

Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку, переносим на смазанным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, делаем на середине углубление и выкладываем и распределяем начинку.

Смазываем взбитым яйцом или льезоном👇

Яйцо куриное комнатной температуры размешиваем венчиком. Добавляем немного молока или воды, соль и сахар на кончике ножа и взбиваем до образования небольшой пены.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 - 190 градусов.

Шанежки можно приготовить и с другими начинками, например, наливные шаньги со сметаной, шанежки с творожной начинкой, с сырной начинкой и.т.д.

Приятного аппетита!

Желаю вам хорошего дня и отличного настроения💖🤗