Найти в Дзене

Рождённая ведьмой книга вторая

Глава 8 Лесная пробежка

Достигнув спасительных деревьев, ребята не остановились, а по инерции пролетели ещё сотню метров. Серафима без сил опустилась на траву, а следом за ней и все остальные повались рядом, будто яблоки в осеннем саду. Только сейчас Александра заметила отсутствие их лидера. Девушка озабоченно закрутила головой, но почти сразу увидела, что Алексей тоже приближается к ним. Парень плюхнулся на землю рядом с Русланом и, демонстрируя все свои тридцать два зуба, радостно заявил:

- Бегу вот и думаю, жалко, что среди нас толстяков нет! Мы бы их в такую спортивную форму привели!

От этой, казалось бы, не слишком смешной шутки все беглецы стали безудержно хохотать. Когда друзья немного успокоились, Забир поднял вверх указательный палец и с видом профессора на кафедре изрёк:

- Спонтанный выброс адреналина!

Озвучив причину внезапного всеобщего веселья, он так громко икнул, что вызвал у всей компании новый взрыв хохота.

После того, как ребята отсмеялись, Саша спросила, видел ли что-нибудь Алексей.

- Нет, не видел. – Покачал головой тот. – Никто в стекло не бился, стоп кран не срывал. Ты Руслан случайно не погорячился? Может зря, мы так рванули?

- К сожалению нет! – Ответил Руслан. – Он узнал Сашу и Забира. Так и сказал: - “Ваша Александра здесь и этот компьютерный жучок тоже, остальных посмотрю в соседнем вагоне, встречайте на следующей станции”.

- Ну, значит не зря…. Это я так, на всякий случай спросил. – Вздохнул Алексей. – Серафима не смотри на нас такими глазами! – Улыбнулся он девушке. - Мы ни кого не убили, просто сбежали от человека, который планировал держать нас в качестве рабов. Когда доберёмся до того кого нужно, то тогда, возможно, уже нашего благодетеля станут ловить. Хотя, скорее всего, на него уже обратили внимание. С телефона твоего Митяя, Забир донёс информацию до соответствующих органов. Если боишься, то можешь идти своей дорогой, только как я понимаю, ты сейчас тоже на нелегальном положении.

- Мне некуда идти…. – Проговорила Сима и, казалось, стала ещё меньше ростом. – Я с Сашей!

- Мы тоже с Сашей! – Засмеялся парень. – Тогда, давайте смотреть атлас автомобильных дорог. Удачно я его прикупил. Думаю, что теперь, какое-то время нам придётся топать пешком. К тому же шагать нужно по лесу, параллельно дороге. На трассе, наша компания сразу же привлечёт к себе нежелательное внимание.

Полчаса изучения карты показали, что до границы следующей области идти придётся ещё двадня или даже немного больше.

- Не верю я, что он всех купил, скорее всего, только с руководством этой области завёл дружбу? – Рассуждал Алексей. – Немного прогуляемся, а там попробуем снова сесть на электричку. Конечно, можно было и на попутках немного проехать, но тогда нам придётся разделиться.

- Нет уж! Давайте лучше прогуляемся на природе! – Горячо запротестовал Руслан. – А что наш завхоз сообщит по поводу ужина? – Улыбнулся он, глядя на Сашу.

- Отсюда нужно уйти как можно дальше! Пока совсем не стемнело, будем шагать! Там, где устроимся на ночлег, съедим по яблоку и по нескольку печений. Воды пока в достатке. Плотный завтрак обещаю только утром! - Сообщила Александра, надевая на плечи рюкзак.

- Станешь тут с вами толстяком…. – Притворно поворчал парень, также поднимая свою ношу.

Полная луна заливала землю серебристым светом, поэтому компания продолжала двигаться даже после полуночи. Руслан снял наушники и регулировал маршрут, отслеживая расстояние до автомобильной трассы, по которой продолжали ездить машины. Наконец Алексей сказал, что ушли достаточно далеко и предложил устраиваться на ночлег. Он достал свой нож, намереваясь нарезать веток, но в это время Руслан поднял вверх указательный палец, призывая друзей к тишине. Некоторое время он слушал ночь, а потом снова пошёл, приглашая остальных следовать за ним. Довольно скоро лес закончился, и ребята увидели на поляне стог сена.

- Ты моя прелесть! – Обрадовалась Александра и чмокнула друга в щёку.

- Звучит как песня…. – Дурашливо проговорил Руслан. – Повтори ещё разок, а?

- Достаточно. – Засмеялась девушка, двигаясь к месту предполагаемой ночёвки.

- А что ты тут такого услышал? – Спросил Забир.

- Мышей. – Спокойно ответил Руслан.

- Мышей! – Вскрикнула Сима. – Я не пойду!

- Не переживай! Они сейчас сытые и поэтому находятся внизу копны, а мы устроимся сверху. – Как ребёнка уговаривала её Александра, взяв девушку под руку. – Сейчас немного перекусим и спать будем как на перине. А как тут пахнет! Сразу вспоминается дом. Теперь у нас два одеяла, поэтому мы с Серафимой спим на одном, а вы парни на другом. Продукты всё же лучше положить поближе к себе! – Говорила Саша уже для всех.

Не смотря, на усталость, быстро заснуть, не удалось. Друзья переговаривались между собой и любовались на звёзды, которые необычайно ярко сияли на сентябрьском небе. Особенно восхищалась Серафима, оказалось, что она никогда раньше не видела такой картины.

- Иногда убегала из дому и ночевала на чердаках, соседних домов, но оттуда звёзд не было видно. – Вздохнула она.

- Девчонки! Смотрите, звезда падает! Загадывайте желание! – Воскликнул Алексей.

- Загадала? – Спросила Александра через некоторое время.

- Загадала. – Прошептала Сима.

Утром все проснулись свежие и отдохнувшие. Воду на умывание Саша тратить не позволила, а вместо неё, выдала всей компании влажные салфетки. Позавтракав, беглецы снова тронулись в путь. Перед уходом с гостеприимной полянки, Руслан шутливо отвесил приютившей их копне земной поклон.

- Ты сейчас кому кланялся, сену или мышам? – Иронично улыбаясь, спросил Забир.

- Родной природе! – Гордо заявил парень.

Леса дальше шли сухие и относительно чистые, валежника и бурелома попадалось немного, поэтому компания за несколько часов прошла довольно большое расстояние. Шум автомобилей то приближался, то отдалялся и был едва слышен. По дороге Александра умудрялась собирать травы. Через несколько часов не только её рюкзак был украшен пучками различных растений, но, так, же рюкзаки и наружные карманы друзей.

- Ты что, все, все травы знаешь? – Восхищенно спрашивала Серафима.

- Практически, все, растущие около нашей деревни, пансионата и те, которые нашла в энциклопедии. – Подтвердила Саша.

Идём и на ходу оздоравливаемся! – Сказал Алексей, в нагрудном кармашке, которого уже тоже торчал букетик каких-то пахучих жёлтых цветочков.

- Вы оздоравливайтесь, а травки немного подвялятся! – Улыбнулась Александра.

Компания прошла ещё немного и Алексей, глядя на беспрерывно спотыкающуюся Симу, объявил привал. После обеда все снова принялись изучать карту. Ребята решили идти дальше, эту ночь также провести в лесу, а завтра выйти к расположенной по ходу деревне, чтобы приобрести продукты.

- Ну а потом, двинем к следующей железнодорожной станции. Сделаем ещё одну попытку. – Задумчиво проговорил Алексей.

- Была бы у нас паранджа. Одели бы её на Александру и, не было бы никаких проблем! – Мечтательно заявил Руслан.

- Может быть, ты мне ещё и сорок косичек заплетёшь? – Засмеялась девушка.

- Что ты? – Изображая испуг, ответил друг и выставил вперёд ладони. – Мы все вместе тебе их сутки плести будем!

- Паранджа это конечно вариант, но в отсутствии таковой будем маскироваться как-нибудь иначе. Об этой проблеме подумаем завтра, а сейчас пора в путь. – Заявил Алексей, поднимаясь на ноги.

На этот раз долго идти не получилось. Путешественники только набрали ход, как Забир наступил на сгнивший валежник и стал заваливаться назад. Алексей, шедший за ним, бросился подхватывать парня, но сам провалился в ямку и охнул от боли, так как подвернул ступню. На вопросы окруживших друзей, он ответил, что всё нормально и немного припадая на ногу, зашагал дальше. Прошло часа два, прежде чем его хромота стала заметна всем. Александра остановила друга и заставила присесть на поваленное дерево.

- Как ты вообще шёл?! – Возмущённо вскрикнула она, осматривая быстро распухающую конечность. – Завтра вообще не сможешь наступить на ногу!

Девушка опустилась перед Алексеем на колени, ещё выше закатала штанину и попыталась убрать боль, касаясь голени кончиками пальцев. Разрыва связок не было, но при падении они растянулись и сейчас были сильно воспалены. От напряжения у девушки даже закружилась голова, но она облегчённо вздохнула, поняв, что получилось снять боль и немного уменьшить воспаление.

- Хватит! – Простонал парень и, это стало для Саши полной неожиданностью. Она подняла голову, чтобы посмотреть на Алексея, но тот отвел взгляд.

- Идите все собирать подорожник! – Приказала девушка стоящим рядом ребятам. – Нужно много подорожника! – Добавила она.

- Можно я тебе помогу? – Спросила Александра, когда они остались вдвоём.

- Каким образом? – Усмехнулся парень, всё также глядя в сторону.

Не говоря больше не слова, Саша положила руку на его бедро, энергия снова потекла в тело друга. Теперь она успокаивала и охлаждала.

- Химик! Фармацевт! Хирург! И,… волшебница! Я давно об этом подозревал. – Прошептал Алексей через некоторое время. – А я не стану, после такой помощи…? То есть, я смогу потом иметь детей?

- У тебя родятся очень красивые и умные дети. – Проговорила Александра, глядя на свои дрожащие руки, лежащие на коленях. – Такие же, как и ты!

- Слушай, а твоя дочь точно должна родиться от этого Егора? – Снова спросил Алексей.

- Да. Я это знала, ещё тогда, когда сама была девочкой. – Кивнула Саша, так же, глядя перед собой. – И бабушка Прасковья мне тоже об этом говорила.

- Прости, но может быть у твоей бабушки уже был маразм, а ты ей поверила? – Медленно поворачиваясь, спросил парень.

- Прасковья была моей прапрабабушкой и умерла задолго до моего рождения. Её уважают в деревне до сих пор, а я иногда слышу её голос. Дело в том, что я люблю Егора и больше никого любить не могу, даже такого, как ты! – Вздохнула Александра.

Послышался хруст веток под ногами, и скоро появились ребята. Каждый из них держал в руках по большому пучку листьев.

- Мы решили обернуть нашего раненного Лёху подорожником в три слоя! – Радостно проговорил Руслан.

- Что-то раньше я не замечал за тобой такого искромётного юмора. – Проворчал Алексей, искоса глядя на друга.

- Регулярное пополнение организма новыми порциями адреналина! – Изрёк Руслан, поднял вверх указательный палец и подмигнул компьютерному гению. – Да, Забир?

Хохотали все и даже “Раненный” наконец-то начал улыбаться.

Разложив листья подорожника на своей белой майке, Александра обернула её вокруг ноги Алексея, а потом забинтовала всё это эластичными колготками.

- Я будут ещё лечить, но минимум сутки, нашему раненному другу нельзя ходить! - Заявила она. – Какие будут предложения?

- Еды мало. – Вздохнул Алексей. – На карте показано, что километрах в пяти отсюда находится деревня. Мы планировали зайти в следующий населённый пункт, но раз я вас так подвёл….

На общем совете решили, что за продуктами идут Саша и Руслан. Помахав компании руками, они отправились в путь. Всего минут двадцать беглецы шли по лесу, а потом до самой деревни, по вполне приличной дороге.

На окраине села стоял добротный дом, окруженный сараями и загонами для скота. В одном из загонов находилось с десяток коз. Другие дома были видны в заметном отдалении. Немного подумав, ребята остановились у крайнего строения.

- В доме женщина и ребёнок. – Сообщил Руслан, перед тем как Александра нажала на звонок.

Через некоторое время, во дворе, действительно появилась женщина и мальчик лет семи. Услышав о просьбе гостей, она пригласила девушку в дом, велев её спутнику оставаться на улице. Парень уже устал ждать, когда Саша наконец-то вышла из дома. Она выглядела довольной, но в её руках ничего не было. Ранец также казался пустым.

- Светлана Ивановна привезёт Лёшу на мотоцикле, а мы будем ночевать у неё на сеновале! Мы здесь нормально поедим и помоемся! – Радостно проговорила девушка. – Учти, мы туристы! – Шепнула она другу.

Прошло ещё минут десять, и женщина выехала из ворот на мотоцикле с люлькой.

Опираясь на плечи друзей, Алексей допрыгал до дороги. Его и Серафиму посадили в транспортное средство и загрузили туда весь багаж. Александра, Руслан и Забир налегке дошли до гостеприимного дома.

- У Светланы Ивановны муж был фермером, но вместе со старшим сыном разбился на машине год назад. Второй сын живёт в городе, а дочка ещё раньше туда уехала. Это её сынок живёт в доме вместе со Светланой Ивановной. Женщина сказала, что они раньше держали много скотины и засеивали все свои поля, но в этом году она посадила только немного картошки. Я пообещала, что мы поможем с уборкой, за то, что погостим у неё. – Рассказывала по дороге девушка то, что узнала от хозяйки.

Когда они вошли во двор, то Серафима уже носила тарелки, из открытой двери летней кухни умопомрачительно пахло борщом, а довольный Алексей, сидя возле стола, стоящего во дворе, махал друзьям рукой. Рядом с ним сидел мальчик с шахматной доской.

Кроме борща, “Туристов” угостили салом с тоненькими розовыми прослойками, разнообразными соленьями и молочными продуктами. Подперев рукой щёку, Светлана Ивановна с умилением наблюдала как её внук, за компанию с гостями уплетает еду.

- Привыкла всегда кормить большую семью, а теперь вот некого. У нас ещё и племянники трудились, теперь, когда платить стало нечем, они другим помогают. – Вздыхала женщина.

Работать договорись с утра, поэтому сытые и довольные гости улеглись на сеновале сразу после ужина.

Картошки действительно было немного, к тому же её выкапывала сама хозяйка, проехав по рядам на небольшом тракторе. Ребятам оставалось только собрать корнеплоды и высыпать в мешки, а потом снова рассыпать уже во дворе дома, на большом пологе.

Шестилетний Юрочка постоянно вертелся среди гостей и засыпал их вопросами. Узнав, что Забир разбирается в технике, мальчик стал его уговаривать починить компьютер. Услышав об этом, Светлана Ивановна присоединилась к просьбе внука.

- Может быть, действительно посмотрите? – Попросила она, принеся из дома старенький ноутбук. – Это ещё дочкин, новый для Юрочки, пока купить не на что. – Сказала она.

- Мёртвый…. – Вздохнул парень.

- Попробуешь оживить? – Спросил Алексей.

- Попробую. – Кивнул Забир.

Вечером ребята натаскали воды и дров и натопили для себя баню. После ужина Александра долго беседовала с хозяйкой дома, а потом на сеновале делилась её проблемами с друзьями.

- Дочка то Светланы Ивановны, оказывается, уехала за границу, а сына оставила бабушке. После гибели мужа и сына она хотела продать дом и землю, но ничего не получается. В деревне есть человек, готовый купить землю, но говорит, что дом ему не нужен. А сын, который живёт в городе, совсем не хочет помогать, но требует свою долю за имущество. Так тяжело приходится женщине! – Сочувственно говорила Саша.

После завтрака Алексей заявил, что нога болит намного меньше, и он готов продолжать путь. Добрая хозяйка, услышав, куда собираются ребята, обещала договориться с соседом, чтобы он прихватил их с собой.

- Сегодня ещё ночку переночуете, а завтра он вас как раз до этого городка и довезёт. Заплатите ему немного, он и рад будет. Сосед туда постоянно, свою молочную продукцию возит. Обычно грузовичок полупустой идёт, так что вы не помешаете. – Обрадовала гостей Светлана Ивановна.

- А я как раз разберусь с ноутбуком. Кажется, кое-что получается? – Сказал Забир. – Скажите, а что у вас с интернетом?

- Провода то, есть, только, наверное, придётся заново подключаться? – Предположила женщина. – У соседского Славки нужно спросить, он должен знать.

- А в каком доме этот ваш Славка живёт? – Вступил в разговор Алексей.

После обеда ноутбук действительно ожил, к тому же удалось договориться с соседским мальчишкой, который за небольшую услугу разрешил подключиться к своей линии. Почти час Забир с Алексеем искали в сети какую-то информацию, а потом позвали Светлану Ивановну и предали ей листок, на котором было что-то написано. В ответ на удивлённый взгляд женщины, Алексей пояснил:

- Этот человек собирается заниматься фермерским хозяйством и согласен на переезд. Скорее всего, он купит вашу землю вместе с домом. Проведя небольшой сравнительный анализ, мы решили, что за своё имущество вы сможете получить вот такую сумму.

- Так много! – Удивилась Светлана Ивановна. – Сосед предлагал в три раза меньше.

- Земля дорожает! – Пояснил Алексей. – Если этот человек, захочет сбавить цену, то скажите ему, что весной она вырастет ещё на десять процентов. Забир нашел? – Спросил он у друга и снова повернулся к женщине. - На всякий случай я запишу информацию ещё о нескольких потенциальных покупателях. Спрос на землю большой, так что, можете, смело торговаться. Подозреваю, что ваш сосед хотел ввести вас в заблуждение.

- Откуда ж вы такие умненькие? – Поразилась Светлана Ивановна.

- Свои мы, Российские! – Улыбнулся парень. – Кстати, вы говорили, что половину денег собираетесь отдать сыну, который вам не хочет помогать, а мне кажется, что всё нужно делить на четверых. У вас есть внук, да и дочь может попросить свою долю. Посоветуйтесь с юристом!

- Да, да…. Спасибо…. Нужно посоветоваться. – Проговорила женщина, без сил, опускаясь на стул.

- Уже можно играть!?– Спросил прибежавший с улицы Юрочка.

- Можно! – Улыбнулся мальчику Забир. – Пойдём, покажу одну классную штуку.

На следующее утро, провожая гостей, Светлана Ивановна обнимала всех по очереди и приговаривала:

- Какие вы все хорошие ребятки! Какие ж, хорошие…. Только вот на туристов совсем не похожи.

Женщина махала рукой, пока машина не скрылась из виду.

- Здорово погостили! – Проговорил Руслан, когда автомобиль уже выехал на трассу. Сидеть на боковых лавках, вокруг фляг было довольно удобно, и настроение у всех было приподнятое. – Какие же, мы хорошие! Отоспались, отмылись, тётеньке помогли, да и ещё и продукты в дорогу получили! Здорово! – Радовался парень.

- Не совсем здорово. – Усмехнулся Забир. – Сегодня Угольников Андрей Игоревич с благотворительной миссией посещает один из детских домов Москвы! И в журнале о нём, тоже не появилось ни какой компрометирующей информации.

- Получается, что нам не поверили? – Сразу погрустнел Руслан.

- Получается, что так! – Кивнул Алексей.

Продолжение следует....

Подписывайтесь на канал и читайте мой фэнтезийный роман полностью и бесплатно. Новые главы будут выкладываться по мере готовности.

Кроме этого, здесь на канале, вы сможете прочитать другие мои книги и рассказы о любви.