Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Простой и вкусный овощной салат, который легко превращается в начинку для блинов или пирожков

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Этот незатейливый салат легко и просто готовится, из самых простых и доступных продуктов. Его можно заворачивать в лаваш и готовить таким образом ленивые пирожки. А можно начинить им блины, тоже получится вкусно.

Салатом легко и просто начинять тарталетки или готовить с ним бутерброды и канапе. Он без чеснока, лук в нём жареный, поэтому его можно есть на завтрак или брать с собой как перекус на работу. Он очень сытный за счёт яиц и орехов.

-2

Расчёт продуктов для салата по-деревенски прост и надёжен: на 1 среднего размера морковь нужно 1 варёное яйцо, 4-5 грецких ореха и 1 маленькая луковица.

Ингредиенты:

3 моркови (300-350 гр.)

3 варёных яйца

1 крупная луковица

примерно 100 гр. ядер грецкого ореха

1-2 ст. л. сливочного масла

соль, зелень и майонез по вкусу

Морковь очищаю и варю ровно 15 минут после закипания воды. Охлаждаю и натираю на крупной тёрке.

Фото: Вкусная еда без туда
Фото: Вкусная еда без туда

Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю в сливочном масле (у меня масло топлёное) до прозрачности и мягкости. Оставляю остужаться.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Яйца можно порезать мелко, а можно натереть на тёрке. Я натираю яйца прямо в миску на морковь, на той же тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Грецкие орехи измельчаю в ступке, но не в пыль, а чтобы оставались небольшие кусочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соединяю все составляющие салата в миске. Солю и перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Салат заправляю майонезом и добавляю зелень. Майонеза я беру немного, 2-3 столовые ложки будет достаточно. Из зелени, на мой вкус, больше всего подходит укроп.

Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!