Этот незатейливый салат легко и просто готовится, из самых простых и доступных продуктов. Его можно заворачивать в лаваш и готовить таким образом ленивые пирожки. А можно начинить им блины, тоже получится вкусно.
Салатом легко и просто начинять тарталетки или готовить с ним бутерброды и канапе. Он без чеснока, лук в нём жареный, поэтому его можно есть на завтрак или брать с собой как перекус на работу. Он очень сытный за счёт яиц и орехов.
Расчёт продуктов для салата по-деревенски прост и надёжен: на 1 среднего размера морковь нужно 1 варёное яйцо, 4-5 грецких ореха и 1 маленькая луковица.
Ингредиенты:
3 моркови (300-350 гр.)
3 варёных яйца
1 крупная луковица
примерно 100 гр. ядер грецкого ореха
1-2 ст. л. сливочного масла
соль, зелень и майонез по вкусу
Морковь очищаю и варю ровно 15 минут после закипания воды. Охлаждаю и натираю на крупной тёрке.
Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю в сливочном масле (у меня масло топлёное) до прозрачности и мягкости. Оставляю остужаться.
Яйца можно порезать мелко, а можно натереть на тёрке. Я натираю яйца прямо в миску на морковь, на той же тёрке.
Грецкие орехи измельчаю в ступке, но не в пыль, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Соединяю все составляющие салата в миске. Солю и перемешиваю.
Салат заправляю майонезом и добавляю зелень. Майонеза я беру немного, 2-3 столовые ложки будет достаточно. Из зелени, на мой вкус, больше всего подходит укроп.
Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!