Найти в Дзене

Бегущий город в Ярославле. 09.09.2023. Часть 3-я.

Предыдущая часть: https://dzen.ru/a/ZhjnKRkTEnkHaSpg

Какой мост интересный!!

Семёновский мост

Первый каменный мост через Семёновский съезд к Волге был возведён в 1820 году в ходе благоустройства Волжской набережной по инициативе губернатора Александра Безобразова[2]. Построен по образцовому проекту в стиле классицизма. Мощные пилоны моста, поддерживающие три арочных свода, оформлены парными колоннами, первоначально имевшими дорические капители. Мост ограждён парапетом с чугунной решеткой.

В 1850-х годах боковые арки заложили и устроили в них торговые лавки. В 1913 году мост реконструирован под руководством архитектора Николая Лермонтова — были раскрыты боковые пролёты, а дорические капители колонн заменены ионическими.

Название Семёновский мост и съезд получили по находившейся у начала съезда церкви Симеона Столпника. Употреблялось также разговорное название Семёновские ворота[4].

конец XIX века

-2

-3

И с набережной. Побывать в Ярославле и не глянуть на Волгу...

-4

Тут в районе набережной два музея, которые бы хотелось посетить.. Но не успели.

Мультимедийный музей Нового взгляда на историю.
https://yarmnh.ru/about

Я о такой теории даже не слышала. Кто-то назовёт альтернативной историей. Но я сейчас увлечена Японией. И на её ярко показано, что исторические докумнты и источники не так уж и святы. особенно, елси они переписаны, переведены, горели и так далее.
Например, первое упоминание о Японии в китайских исторических записях. Доказано, что там всё практически вымысел, кроме самого факта, что есть такая страна. А императорская династия возводит по историческим источникам в ооочень древние времена, императоры жили по 300 лет, а археологические раскопки доказывают, что очень много мифов, а не были.
И такие несостыковки есть и в истории других стран. И если там по-другому "сложить" факты, то получается несколько иная история. Вот этот музей именно этих предположений.

 Но ещё больше меня заинтересовал
Музей Музыка и время
https://xn--80aejfgkmg8ay3g9b.xn--p1ai/

Однако в этот раз мы никуда не успели, к сожалению...

Собор Афанасия и Кирилла Александрийских

Время основания храма неизвестно. Первое сохранившееся косвенное упоминание относится к 1570 году, в нём сообщается о игумене Кирилло-Афанасиевского монастыря Вассиане. В купчей от 20 апреля 1602 года сообщается, что Третьяк Перфильев Переславцев продал за полтину денег «земли своее к Офанасью святому и Кириллу александрийских чудотворцев игумену Тихону от моево, от Третьякова, частокола вдоль по Пробоиные улицы по горничный угол по старой пень»

В 1658 году храм со всеми остальными постройками монастыря сгорел в очередном ярославском пожаре и в 1664 году по благословению митрополита Ионы Сысоевича был возведён в камне. По окончании строительства храм был украшен росписями, над которыми работали мастера из Москвы. В 1676 году к северному фасаду церкви пристроили тёплый храм с колокольней, посвящённый Алексию Московскому.

-5

но у нас тут КП был. Еле нашли геодезический знак:
Фото машино

-6

Хотелки на все случаи жизни.

-7
-8

Успенский собор.
Фото от сокомандников

Был разрушен в советское время и восстановлен по новому проекту в 2004—2010 годах к 1000-летию города.

-9

Троица

-10

Ну. и парадный вид стрелки!

-11
-12

Церковь Михаила Архангела

В XVII веке Архангельский собор оказался расположенным в Стрелецкой слободе и с тех пор (и по сей день) служит гарнизонным храмом. Тесной его связи с военными благоприятствовало не только географическое соседство, но и его посвящение Архистратигу Михаилу, покровителю военного дела. Финансирование храма со стороны оборонного ведомства, впрочем, было довольно скудным. Он строился дольше любой другой ярославской церкви — 25 лет с 1657 по 1682 годы.

-13

Какое красиво место

-14

Напросилась в кадр

-15
-16

А мы рысили к вот этому КП

Часовня Казанской Божьей матери

-17

Звонница Спасо-Преображенского монастыря
Построена в XVIвеке.
Там смотровая, можно подняться, но мы уже не успели...

-18

РЕсторан!

-19

Ну, прекрасный указ!! Царский!!! ИВ!!! Но подпись - Бунша!

-20

Ещё один

-21

Отдыхаю

-22

А вот совершенно прекрасное место!!

-23
-24

Трое в кадре

-25

Кот явно не одобряет

-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38

И ещё фотографий от Маши и Тани из самого ресторанчика. Я больше артпространство вокруг фотографировала

-39
-40
-41
-42

Продолжение следует https://dzen.ru/a/ZiIs9dcHVTY51Kh4