Найти тему
Travel&History

Ярославль

Ярославль- один из самых посещаемых туристами городов страны и неофициальная столица "Золотого кольца". Исторический центр города , с сохранившейся архитектурой 17 века, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Я приезжал в Ярик три раза и больше всего мне понравилось в нем зимой. На мой взгляд, древние города России в зимнее время выглядят более аутентичнее и атмосфернее, чем летом. Зимой на улицах города гораздо меньше туристов, а архитектура и заснеженный ландшафт в морозный солнечный день играет всеми красками.

Гуляя по центру в районе улицы Кирова, ты словно телепортируешься на несколько столетий назад. Перед тобой открывается вид на малоэтажную застройку царской эпохи, которая почти не испорчена бесвкусными строениями конца 20-го начала 21-го веков. Дома находятся в идеальном состоянии и не погребены в кислотной рекламе. Еще бы запретить парковку для машин и была бы чистая услада для глаз!

-2

-3
-4

Сретенская церковь, основанная в 1685году.

-5

Церковь Ильи Пророка (1650 год)

-6

Волжская набережная являеется жемчужиной города и вот по ней, конечно, гулять лучше летом) Вид на Стрелку открывается бомбический.

-7

-8

Ярославский музей-заповедник часто называют Ярославским кремлем.

-9

На самом деле раньше на этом месте распологался мужской монастырь, а кремль был на месте Стрелки. Однако, кремль был деревянный и неоднократно горел. В результате 1778 году административный центр был перемещён в Земляной город (там где сейчас исторический центр), а старый город очищен от старой деревянной застройки. Укрепления кремля были окончательно срыты.

Гуляя по округе наткнулся на мост с атмосферным видом

-10

Недалеко от заповедника находится одна очень интересная локация - Пивная из фильма "Афоня", а рядом с ней скульптура героям фильма.

-11

-12

-13

А по пути в пивную можно поздороваться с символом Ярославля - медведем, который рычит каждый час. Вообще, медведь бурый, но из-за холодов превращается в белого...

-14

Также хочется упоминуть о проходящем в Ярославской области фестивале Доброфест, ведь благодаря ему я познакомился с летней версией города) Правда, в наш приезд фестиваль носил название Грязефест😀

-15

-16
-17

Но вообще, в хорошую погоду Опенэйеры это очень хорошее времяпровождение) А Доброфест в доковидные времена, возможно, и вовсе был лучшим фестом в стране. Ценник на билеты и на еду на поле был очень умеренным, а лайн-ап всегда состоял из звезд, даже иногда зарубежных)

-18

А в целом, Ярославль один из лучших городов России для знакомства с историей нашей страны)