Было обидно до невозможности. Я вылетела из кабинета, а сквозняк захлопнул за мной дверь. Знала бы я тогда, что этот сквозняк сыграет со мной злую шутку.
«Лишь бы не разрыдаться на глазах у всех, терпи, терпи, терпи, - повторяла я, как мантру слова, сбегая по лестнице вниз, после совещания. - Успеть бы до машины».
Успела! И только в авто, где меня никто не видел из посторонних, я дала волю чувствам. Слезы текли не переставая. В голове роились мысли: «Как, почему и за что?». Вдруг пришло осознание, что стаж, опыт, профильное образование ничего не стоят, если ты в нужное время, нужным людям не скажешь то, что тебе выгодно.
Пока я наматывала сопли на кулак, в то самое время Владислава Тарасовна наша главная кадровичка, решила меня добить.
После совещания она вызвала к себе в кабинет самых главных сплетников предприятия и попросила разнести сплетню обо мне.
До меня сплетня дошла в таком варианте:
На совещании Стонота выпрашивала себе в отдел дополнительно человека, когда у нее это не получилось, начала выпрашивать на весь отдел повышения зарплаты за выполнение дополнительного функционала. А когда узнала, что не она будет начальником отдела, просто встала и хлопнула дверью.
Когда мне впервые рассказали эту версию совещания, я была готова провалиться сквозь землю. Меня спасло, что я работала удаленно, и вся эта история со временем забылась. Нет человека - нет пищи для разговоров.
Целью Владиславы Тарасовны было вынудить меня уволиться. Но, забегая вперед, скажу, что я оказалась живучей. Владиславу уволили раньше, но об этой истории в следующий раз.
Продолжение следует