Две недели у меня ушло на оформление своих предложений по структуре нового отдела в четкую картинку, чтобы руководству было максимально понятно. В то время я ещё работала на удалёнке, поэтому прискакала в офис на совещание в назначенный час.
Захожу в кабинет. Там уже: директор, Владислава Тарасовна - главная кадровичка, ее прихлебатель заместитель - Евгений Александрович и Борис Михайлович - коллега-корпоративщик и бывший руководитель.
Именно отдел Бориса Михайловича присоединялся ко мне, плюс 1 человек из отдела социальщиков. Но такой расклад, как оказалось, был лишь в моей голове.
- Итак, коллеги, - вступила Владислава Тарасовна, - сегодня нам надо обсудить функции и численность нового отдела.
- Перед вами на столах презентация, которую я подготовил, - продолжил Борис Михайлович. - В ней мы видим, что в отдел необходимо 4 человека.
В этот момент я понимаю, что моей презентации на столах нет. Борис Михайлович её просто не распечатал, хоть мы с ним и договаривались.
- Где моя презентация, - шепчу Михалычу.
- Я её забыл распечатать, - так же шепотом отвечает коллега.
В итоге все мои аргументы без доказательного подтверждения никто даже слушать не стал.
- Солнышко, - обратилась ко мне главная кадровичка, - на что ты рассчитываешь? - В новом отделе будет не более четырёх человек, а всё, что сверх должностных обязанностей, поделите на всех. Ну и начальником тебе не быть, у тебя конфликт интересов с мужем.
- Но, ведь, раньше я так работала и никакого конфликта не было.
- Раньше не было, а теперь есть.
Всем своим видом Владислава Тарасовна демонстрировала своё превосходство. А в конце совещания добавила:
- Если тебя что-то не устраивает, тебя никто здесь не держит.
Было обидно до невозможности. Я вылетела из кабинета, а сквозняк захлопнул за мной дверь. Знала бы я заранее, какие последствия несёт этот сквозняк...
Продолжение следует...
Часть 1 (нажмите на синие буквы)