Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Самый простой рецепт пасхального кулича "Краффин".

Оглавление

Этот удивительно красивый пасхальный кулич готовится очень легко и не потребует от вас специальных навыков. Совет лишь один - не пренебрегайте этапами расстойки теста и тогда на выходе получите кружевной кулич, который удивит своей красотой даже самого большого привереду.

Ингредиенты:

Для кулича:

- мука 350 грамм

- дрожжи свежие 20 грамм (или сухих 10 грамм)

- молоко 100 миллилитров

- сахар 80 грамм

- соль 1/2 Чайных ложки

- яйцо куриное 2 штуки

- масло сливочное 50 грамм

Для начинки:

- смесь орехов и сухофруктов 150 грамм

- масло сливочное 150 грамм

-2

Сливочное масло для кулича растопить до жидкого состояния любым удобным вам способом.

-3

В миске соединить молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца и масло.

-4

Перемешать до однородности.

-5

Добавить муку.

-6

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки больше чем в рецепте не добавляйте, легкая липкость до первой расстойки вполне допустима.

-7

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

-8

Измельчите смесь орехов с сухофруктами в среднюю крошку любым удобным вам способом.

-9

Сливочное масло для начинки растопить до мягкого состояния любым удобным вам способом.

-10

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. Обомните его и разделите на 2 части. Каждую часть нужно раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно почти просвечиваться, но не в коем случае не рваться.

-11

Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.

-12

Сверху посыпаем измельченной смесью сухофруктов с орехами.

-13

Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет.

-14

Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль.

-15

Формируем куличи, закручивая спиралью получившиеся полоски начинкой наружу.

-16

Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

-17

Подошедшие куличи отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 10 минут.

-18

После этого накрыть куличи фольгой и выпекать еще примерно 20-30 минут.

-19

-20

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!