Найти в Дзене
Про Десерт

Чизкейк Сан-Себастьян или жжёный баскский чизкейк

Привет, любители гастрономии! Сегодня я хочу рассказать вам о восхитительном десерте - чизкейке Сан-Себастьян, который завоевал сердца гурманов по всему миру! 🍰✨ Этот десерт, названный в честь прекрасного испанского города Сан-Себастьян, представляет собой невероятно нежный и воздушный чизкейк. Его текстура напоминает облачный пирог, а вкус просто завораживает своей гармонией сладости и нежной кремовой основы.  Этот чизкейк узнаваем своей жжёной корочкой и отсутствием песочной основы.  Ингредиенты: Все ингредиенты комнатной температуры.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Приготовление: Духовку разогреть до температуры 250°С.  Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.  В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар и соль. Венчиком или миксером (на низких оборотах) перемешать до однородной консистенции.  Добавить крахмал и снова перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.  Ввести сливки и перемешать до однородности.  Консистенция получае

Привет, любители гастрономии! Сегодня я хочу рассказать вам о восхитительном десерте - чизкейке Сан-Себастьян, который завоевал сердца гурманов по всему миру! 🍰✨

Этот десерт, названный в честь прекрасного испанского города Сан-Себастьян, представляет собой невероятно нежный и воздушный чизкейк. Его текстура напоминает облачный пирог, а вкус просто завораживает своей гармонией сладости и нежной кремовой основы. 

Этот чизкейк узнаваем своей жжёной корочкой и отсутствием песочной основы. 

Ингредиенты:

  • 500г творожного сыра (Violette, Hochland Cremette и другие подобные творожные сыры)
  • 125г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • 20г кукурузного крахмала 
  • 3 яйца (категория С1)
  • 250г сливок 33% 

Все ингредиенты комнатной температуры. 

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

Духовку разогреть до температуры 250°С. 

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. 

В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар и соль.

-2

Венчиком или миксером (на низких оборотах) перемешать до однородной консистенции. 

-3

Добавить крахмал и снова перемешать.

-4

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 

-5

Ввести сливки и перемешать до однородности. 

-6

Консистенция получается кремовая, шелковистая.

-7

Вылить массу в подготовленную форму для выпечки.

-8

Поверхность чизкейка немного разровнять лопаткой.

-9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 250°С, режим верх-низ, 25-30 минут. 

-10

В моей электрической духовке за это время верх остаётся бледным, поэтому выпекаю 25 минут на режиме верх-низ и ещё 5 минут на режиме турбо-гриль, чтобы получить ту самую жжёную корочку. 

Духовки у всех разные, поэтому учитывайте особенности своей, возможно ваша духовка и на 230°С приготовит этот чизкейк с карамельной корочкой. 

Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации, можно на ночь. 

-11

Подавать с карамельным или шоколадным топпингом.

Готовьте с удовольствием!