Найти тему
Еда.ру

Сытные блюда из овощей, В этой подборке вы найдете восемь замечательных рецептов с овощами. Предлагаем извлечь из них максимум.

Оглавление

Рыжая тыква, бордовая свекла, желтые перцы, белый картофель — цветовая палитра овощей столь же широка и многообразна, как их полезные свойства. Мы любим овощи за разнообразие вкусов и текстур, за возможность экспериментировать с техниками приготовления и просто за то, что они классно выглядят. А еще за то, что половина баклажана или цветной капусты может вполне заменить сытный мясной ужин.

Овощи в духовке

Духовка преображает вкус самых обычных овощей — брокколи, картошки, цукини, лука и перцев. Духовка позволяет влаге испаряться медленнее, овощи томятся в собственном соку, вбирая дух печеного чеснока, легкую кислоту лимона и пропитываясь ароматами друг друга.

Фунчоза с овощами

-2

Свежий и еще не набивший оскомину салат с фунчозой и овощами. Грейпфрут придает освежающую кислинку и бодрящую горечь, а сложносочиненный соус соединяет все ингредиенты в одну стройную песню.

Овощная паэлья

-3

Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме. Рис с овощами — отличный и сытный союз, который можно подавать на обед или ужин.

Цветная капуста на сковороде

-4

Еще недавно цветная капуста считалась совершенно безликим ингредиентом и не выступала в главной роли на ужинах и застольях. В какой-то момент все изменилось — то ли заслуги капусты оценили и возвысили вегетарианцы, то ли нашлись рецепты ей под стать. Как этот, например.

Запеченные овощи хоровац

-5

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s. Баклажаны, перец и помидоры нужно отправить на угли, а затем соединить со сливочным маслом, зеленью и солью. Никаких вычурных техник, только овощи, огонь и немного приправ.

Овощной чили

-6

Рецепт великого и прекрасного Джейми Оливера. Всевозможные овощи сначала обжариваются на сковороде, потом томятся с приправами и рисом и, наконец, соединяются с хрустящими лепешками, сальсой и йогуртом на одной тарелке. Бесценно!

Курица с печеными баклажанами

-7

Чтобы конкурировать с богатым вкусом баклажанов и помидоров, курице нужен допинг в виде пряностей: карри, соль, перец, кунжутное масло, чеснок и так далее.

Свекольник с рыбой

-8

Два десятка ингредиентов, но оно того стоит. За овощную составляющую здесь отвечают морковь, огурцы, щавель, зеленый лук и свекла, разумеется. Так готовят свекольник в ресторане «Турандот».

Читайте другие материалы: