…введён в Барбихейме особым указом мэра. Так я обычно в шутку отвечаю на вопрос, почему не пересаживаю кукол на шарнирные тела. Этот момент забавно обыгрывать: Кьярре ввела данный закон, сама будучи шарнирной, что вызывает в народе некоторое недовольство. Но если говорить серьёзно, то тому есть достаточно веская лично для меня причина.
Мне попросту не нравится этот хитрый маркетинговый ход со стороны производителей: выпускать кукол с интересной внешностью на телах с ограниченной артикуляцией с расчётом, что взрослые коллекционеры обязательно потратятся ещё и на приобретение шарнирного донора.
Может быть, конечно, эта «теория заговора» существует только у меня в голове. Но для меня она достаточно очевидна. Взять тех же Fashionistas – детям просто не нужно такое гигантское разнообразие лиц. Серия была бы не менее популярна у детей, если бы, как и в прошлые эпохи Mattel, все эти образы натягивались на обычную Милли и пару её подружек. Этот огромный ассортимент совершенно точно рассчитан именно на взрослых.
И одновременно с этим куклы на телах мтм выпускаются какими-то немыслимыми тиражами – тоже понятно, с каким расчётом.
В итоге коллекционеры тратят деньги на двух кукол вместо одной. И на самом деле это здорово, я не против гибридизации как таковой! Я осознаю, что упускаю огромную, важную и интересную часть нашего хобби. Поиски подходящих тел, сверка скинтонов, ювелирный процесс пересадки, сравнение результата с гибридами других кукольников и обмен опытом – во всём этом есть потрясающий творческий азарт.
Но мне самой не хочется этого делать просто из чувства протеста, потому что именно к этому нас и подталкивают маркетологи Mattel. Я вообще по жизни эдакая Баба Яга, которая всегда против))
Отдельный пункт – это коллекционки на Model Muse. Их я не трогаю просто потому, что мне кажется, что представленные на них образы выгоднее всего будут смотреться именно на родных телах. Но это уже совсем другая история…
…или это всё одно и то же? Потому что про своих «дубовушек» я тоже могу сказать, что для меня они прекрасны на своих собственных телах.
Среди товарищей по хобби я нахожусь в абсолютном меньшинстве. Тем интереснее будет почитать ваши мысли на эту тему!
А за интерьер для этой съёмки (и за вкуснейший карри, которого я навернула две порции и чуть не лопнула) спасибо кафе японской кухни Тайяки!