Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Пирзола или курица по-турецки на мангале.

Всем привет. Хочу поделиться необычным турецким шашлыком из курицы. Отбивная на косточке, рецепт для тех кому надоел обычный шашлык. Скоро майские, готовимся к шашлычному сезону. Поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Куриные бедра

Йогурт не сладкий

Кетчуп

Соль

Чили молотый

Чесночный перец

Пять перцев

Куркума

У куриного бедра удаляем кожу(при желание можете оставить), срезаем лишний по краям жирок и аккуратно ножом добираемся до кости(подрезаем) что бы схватить её руками.

-2

Схватились и ножом по кости подчищаем мясо вниз, далее мясо выворачиваем. У нас должно получится мясо на косточке(котлетка или отбивная) как на фотографии. Так проделываем со всеми куриными бедрами.

-3

Далее мясо необходимо отбить. Раскладываем бедра на разделочной доске, сверху кладем пакет что бы мясо не разлеталось и отбиваем молотком(можно кувалдой).

-4

После молотка пройдитесь постучите ножом еще, лишним не будет!

-5

Маринуем мясо. К несладкому йогурту добавляем Ваши любимые специи. У меня это куркума, смесь перцев, чесночный перец, перец чили, соль и кетчуп. Все перемешаем.

-6

Далее этой смесью заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.

-7

К мясу замаринуем лук. К белому луку нарезанному на полукольца добавляем сок половины лимона, чайную ложку сахара, щепотку соли и руками не много пожмем. Оставляем мариноваться как и мясо на час.

-8

Мясо жарим на решетке до готовности минут по 7 с каждой стороны.

-9

Пирзолу раскладываем красиво на лаваш и посыпаем маринованным луком. Получается невероятно вкусный шашлык с красивой подачей. Курицу на косточке подаем с соусом. Приятного аппетита!

-10