Всем привет. Хочу поделиться необычным турецким шашлыком из курицы. Отбивная на косточке, рецепт для тех кому надоел обычный шашлык. Скоро майские, готовимся к шашлычному сезону. Поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Куриные бедра
Йогурт не сладкий
Кетчуп
Соль
Чили молотый
Чесночный перец
Пять перцев
Куркума
У куриного бедра удаляем кожу(при желание можете оставить), срезаем лишний по краям жирок и аккуратно ножом добираемся до кости(подрезаем) что бы схватить её руками.
Схватились и ножом по кости подчищаем мясо вниз, далее мясо выворачиваем. У нас должно получится мясо на косточке(котлетка или отбивная) как на фотографии. Так проделываем со всеми куриными бедрами.
Далее мясо необходимо отбить. Раскладываем бедра на разделочной доске, сверху кладем пакет что бы мясо не разлеталось и отбиваем молотком(можно кувалдой).
После молотка пройдитесь постучите ножом еще, лишним не будет!
Маринуем мясо. К несладкому йогурту добавляем Ваши любимые специи. У меня это куркума, смесь перцев, чесночный перец, перец чили, соль и кетчуп. Все перемешаем.
Далее этой смесью заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.
К мясу замаринуем лук. К белому луку нарезанному на полукольца добавляем сок половины лимона, чайную ложку сахара, щепотку соли и руками не много пожмем. Оставляем мариноваться как и мясо на час.
Мясо жарим на решетке до готовности минут по 7 с каждой стороны.
Пирзолу раскладываем красиво на лаваш и посыпаем маринованным луком. Получается невероятно вкусный шашлык с красивой подачей. Курицу на косточке подаем с соусом. Приятного аппетита!