Такая глазурь идеально подойдёт для творожной пасхи, куличей, а также кексов, булочек, пончиков и другой выпечки. Готовится она очень быстро и просто.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Сахарная пудра - 120 г (это примерно 10 столовых ложек)
- Пищевой краситель - по желанию
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. Наливаем в миску лимонный сок. Лучше процедить сок через ситечко, чтобы косточки и мякоть не попали в миску
2. Добавляем сначала 8 ложек сахарной пудры, возможно, этого будет достаточно. Глазурь не должна быть гуще теплого пудинга. Она со временем загустеет и полностью затвердеет.
3. На этом этапе вы можете решить, оставить глазурь белого, слегка бананового цвета или добавить к нему немного жёлтого красителя или куркумы. Я добавила в глазурь капельку жёлтого гелевого красителя.
Добавляйте краситель очень осторожно, чтобы цвет не стал слишком ярким.
4. Глазурь перемешиваем ложкой. Собрираем с краев весь сахар и взбиваем миксером вместе с соком, пока смесь не станет однородной. Сахарная пудра должна раствориться в соке. Глазурь должна получиться тягучей, чтобы не стекала с выпечки, как вода. Если глазурь получается жидковатой, можете добавить еще немного сахарной пудры.
🍴 Сразу же наносим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока на вашу выпечку и ждём, пока она застынет. Если хотите дополнительно украсить выпечку поверх глазури, делайте это сразу, пока глазурь ещё липкая. Если наносить глазурь планируете чуть позже, накройте ее пищевой пленкой "в контакт", чтобы она не засохла. Но лучше готовьте глазурь непосредственно перед нанесением.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Десерты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!