Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Особенно ярко и красиво они будут смотреться на праздничном столе, если взять перцы разных цветов: желтые, зелёные, оранжевые, красные. Такая закуска пользуется неизменным успехом у гостей. С сыром для начинки можно экспериментировать (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же можно использовать разные травы и специи, чтобы закуска каждый раз приобретала новый вкус.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Перец болгарский - 500 г
- Сыр творожный - 200 г
- Базилик фиолетовый - 50 г
Для маринада:
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 4 веточки
- Масло оливковое - 50 мл
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. Приготовим маринад для перцев:
- Кипятим воду, добавляем соль и сахар до растворения.
- Чеснок и острый перец чили нарезаем соломкой, кладём в горячий маринад, туда же опускаем петрушку.
- Вливаем уксус и масло. Пусть немного настоится.
- Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.
2. Готовим начинку для перцев:
- Творожный сыр смешиваем с рубленым фиолетовым базиликом.
3. Начиняем перцы:
- Перчики промываем и на 4 минуты ставим в микроволновку, чтобы стали мягче (можно их бланшировать в кипящей воде 5 минут)
- Остужаем, обрезать хвостики и удаляем семена.
- С помощью маленькой ложечки или кондитерского мешка фаршируем сыром перчики.
4. Укладываем перчики в форму. Заливаем подготовленным маринадом.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.
🍴 Перцы подаются в качестве холодной закуски. По желанию можно украсить свежей зеленью.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!