Найти тему

🌮 Фаршированные мини-перцы

Оглавление

Фаршированные мини-перцы
Фаршированные мини-перцы

Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Особенно ярко и красиво они будут смотреться на праздничном столе, если взять перцы разных цветов: желтые, зелёные, оранжевые, красные. Такая закуска пользуется неизменным успехом у гостей. С сыром для начинки можно экспериментировать (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же можно использовать разные травы и специи, чтобы закуска каждый раз приобретала новый вкус.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Перец болгарский - 500 г

- Сыр творожный - 200 г

- Базилик фиолетовый - 50 г

Для маринада:

- Соль - 1 ст.л.

- Сахар - 1 ст.л.

- Перец острый - 1 шт.

- Чеснок - 4 зубчика

- Петрушка - 4 веточки

- Масло оливковое - 50 мл

- Уксус яблочный - 1 ст.л.

- Вода - 400 мл

👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт:

1. Приготовим маринад для перцев:

- Кипятим воду, добавляем соль и сахар до растворения.

- Чеснок и острый перец чили нарезаем соломкой, кладём в горячий маринад, туда же опускаем петрушку.

- Вливаем уксус и масло. Пусть немного настоится.

- Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.

2. Готовим начинку для перцев:

- Творожный сыр смешиваем с рубленым фиолетовым базиликом.

3. Начиняем перцы:

- Перчики промываем и на 4 минуты ставим в микроволновку, чтобы стали мягче (можно их бланшировать в кипящей воде 5 минут)

- Остужаем, обрезать хвостики и удаляем семена.

- С помощью маленькой ложечки или кондитерского мешка фаршируем сыром перчики.

4. Укладываем перчики в форму. Заливаем подготовленным маринадом.

Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.

🍴 Перцы подаются в качестве холодной закуски. По желанию можно украсить свежей зеленью.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Закуски

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются