Найти в Дзене

🍓🪺Творожная пасха "Рафаэлло"

Оглавление

Творожная пасха "Рафаэлло"
Творожная пасха "Рафаэлло"

Дорогие друзья, если вы любите конфеты Рафаэлло также, как люблю их я, то этот рецепт для вас. Представляю вашему вниманию

пасху со вкусом Рафаэлло. Она получается очень нежная, вкусная и очень напоминает знаменитые конфеты.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Творог - 300 г

- Сливки 33 % - 150 г

- Сливочное масло - 100 г

- Сахарная пудра - 2 ст.л.

- Белый шоколад - 100 г

- Ванилин - 1 пакетик

- Миндаль - 30 г

- Кокосовая стружка - 30 г

👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт:

Совет: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог лучше взять домашний - вкусный и жирный.

1. Первым делом сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь нагреваться. До кипения не доводим!

2. В горячих сливках растапливаем белый шоколад, помешивая при этом массу силиконовой лопаткой.

3. Чтобы пасха получилась нежной и воздушной, творог предварительно пробиваем погружным блендером. Творожная масса должна стать однородной.

4. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин взбиваем миксером до посветления.

5. К сахарно-масляной смеси добавляем сливки с шоколадом и творог. Все тщательно перемешать до однородности.

6. Вмешиваем в получившуюся массу кокосовую стружку и миндаль, который необходимо мелко порубить ножом.

7. Форму для пасхи выстилаем влажной марлей, сложенной в несколько слоев, перекладываем творожную массу, прикрываем краями марли и устанавливаем небольшой пресс.

8. Убираем творожную пасху в холодильник на 8-12 часов для застывания.

🍴 По истечении этого времени извлекаем пасху из формы и украшаем по своему вкусу!

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Десерты

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются