Дорогие друзья, если вы любите конфеты Рафаэлло также, как люблю их я, то этот рецепт для вас. Представляю вашему вниманию
пасху со вкусом Рафаэлло. Она получается очень нежная, вкусная и очень напоминает знаменитые конфеты.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Сливки 33 % - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Белый шоколад - 100 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Миндаль - 30 г
- Кокосовая стружка - 30 г
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
Совет: Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог лучше взять домашний - вкусный и жирный.
1. Первым делом сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь нагреваться. До кипения не доводим!
2. В горячих сливках растапливаем белый шоколад, помешивая при этом массу силиконовой лопаткой.
3. Чтобы пасха получилась нежной и воздушной, творог предварительно пробиваем погружным блендером. Творожная масса должна стать однородной.
4. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин взбиваем миксером до посветления.
5. К сахарно-масляной смеси добавляем сливки с шоколадом и творог. Все тщательно перемешать до однородности.
6. Вмешиваем в получившуюся массу кокосовую стружку и миндаль, который необходимо мелко порубить ножом.
7. Форму для пасхи выстилаем влажной марлей, сложенной в несколько слоев, перекладываем творожную массу, прикрываем краями марли и устанавливаем небольшой пресс.
8. Убираем творожную пасху в холодильник на 8-12 часов для застывания.
🍴 По истечении этого времени извлекаем пасху из формы и украшаем по своему вкусу!
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Десерты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!