Найти тему

Нут, горох баранина… Суп с бобовыми, над которым стоит поколдовать

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Я тут два дня ломал голову, что сделать с последней на текущий момент банкой тушеной баранины и в конце концов решил сварить суп с нутом и консервацией. Порезал лук, морковь, плеснул в сковороду масло и… …И так стало жалко переводить тушенку на суп, что достал бараньи ребра из морозилки, граммов 500, залил их литром воды, добавил полторы чайные ложки соли без горки и отправил в скороварку под максимальное давление на 20 минут. Чтобы жир растопился, и после варки я бы его снял с бульона.

А пока баранина варилась, подумал, что если в супе будет только нут, то мне он может не понравиться, потому что нут жалую не особо.

И поэтому к предварительно подготовленному и очищенному нуту добавил промытые горох и красную чечевицу.

И потом решил, что раз и круп в супе достаточно, то и овощей пусть будет достаточно тоже. И в итоге

ПОНАДОБИТСЯ

Простой набор пробуктов.
Простой набор пробуктов.
  • Баранина (я взял ребра)
  • Нут
  • Горох
  • Красная чечевица
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Крупные помидоры (можно заменить томатной пастой)
  • Копченая паприка
  • Соль, перец, сахар

КАК ГОТОВИТЬ

Про предварительную подготовку бобовых вроде все понятно и просто. Горох и чечевицу промыть до прозрачной воды. Нут замочить на срок от 4 часов. В случае со скороваркой, как у меня, замочить на час и отправить под давление на 15 минут. Обдать холодной водой и очистить от пленок. И после этого промыть все вместе еще раз.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить измельченные лук, морковь и очищенный от кожицы сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягче, добавить перетертую через терку мякость помидоров, добавить ее к овощам и выпарить жидкость наполовину. Посолить, добавить сахар для баланса с кислинкой помидоров.

Вот так в итоге получится.
Вот так в итоге получится.

А потом все сгрузить в кастрюлю скороварки, и снова – под максимальное давление на 35 минут. При таком способе горох и чечевица развариваются чуть более, чем полностью, а о наличии бобовых визуально напоминает только нут.

При подаче еще обильно присыпал свежемолотым перцем и добавил чуть-чуть зеленого лука.

Сказать, что мне было вкусно – это ничего не сказать. Великолепный суп. Я еще подумывал вначале добавить сырокопченого бекона, но потом решил, что аромат копчености сместит акцент на себя, а вкус самой баранины забьется.

Видишь горох? А он есть.
Видишь горох? А он есть.

Немного заморочено готовится, особенно если у вас нет скороварки, но почему бы и не на выходных, например, если на выходных? Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,93 млн интересуются