Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Я тут два дня ломал голову, что сделать с последней на текущий момент банкой тушеной баранины и в конце концов решил сварить суп с нутом и консервацией. Порезал лук, морковь, плеснул в сковороду масло и… …И так стало жалко переводить тушенку на суп, что достал бараньи ребра из морозилки, граммов 500, залил их литром воды, добавил полторы чайные ложки соли без горки и отправил в скороварку под максимальное давление на 20 минут. Чтобы жир растопился, и после варки я бы его снял с бульона.
А пока баранина варилась, подумал, что если в супе будет только нут, то мне он может не понравиться, потому что нут жалую не особо.
И поэтому к предварительно подготовленному и очищенному нуту добавил промытые горох и красную чечевицу.
И потом решил, что раз и круп в супе достаточно, то и овощей пусть будет достаточно тоже. И в итоге
ПОНАДОБИТСЯ
- Баранина (я взял ребра)
- Нут
- Горох
- Красная чечевица
- Репчатый лук
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Крупные помидоры (можно заменить томатной пастой)
- Копченая паприка
- Соль, перец, сахар
КАК ГОТОВИТЬ
Про предварительную подготовку бобовых вроде все понятно и просто. Горох и чечевицу промыть до прозрачной воды. Нут замочить на срок от 4 часов. В случае со скороваркой, как у меня, замочить на час и отправить под давление на 15 минут. Обдать холодной водой и очистить от пленок. И после этого промыть все вместе еще раз.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить измельченные лук, морковь и очищенный от кожицы сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягче, добавить перетертую через терку мякость помидоров, добавить ее к овощам и выпарить жидкость наполовину. Посолить, добавить сахар для баланса с кислинкой помидоров.
А потом все сгрузить в кастрюлю скороварки, и снова – под максимальное давление на 35 минут. При таком способе горох и чечевица развариваются чуть более, чем полностью, а о наличии бобовых визуально напоминает только нут.
При подаче еще обильно присыпал свежемолотым перцем и добавил чуть-чуть зеленого лука.
Сказать, что мне было вкусно – это ничего не сказать. Великолепный суп. Я еще подумывал вначале добавить сырокопченого бекона, но потом решил, что аромат копчености сместит акцент на себя, а вкус самой баранины забьется.
Немного заморочено готовится, особенно если у вас нет скороварки, но почему бы и не на выходных, например, если на выходных? Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!