Знаю: сегодняшняя тема отзовется каждой из нас. Такие нежеланные, но такие навязчивые - мешки и круги под глазами. Из-за них мы выглядим измученными и усталыми, они портят настроение и добавляют возраст. Мы пытаемся спастись декоративной косметикой, но она лишь отчасти маскирует проблему, а не решает ее.
Дорогие, есть способ с этим бороться, красота и молодость в прямом смысле в наших руках. Секрет в том, чтобы не дать застаиваться жидкостям в организме, разогнать лимфу, открыть ей пути отхода от нашего лица.
Прямо сейчас предлагаю попробовать 5 действенных лайфхаков, которые я проверила на себе, благодаря ним вы будете с радостью и улыбкой смотреть на себя в зеркало по утрам, ведь отеки и синяки останутся в прошлом.
Запомните основной принцип: работаем по ходу движения лимфы.
Лимфа движется по телу снизу вверх, а с лица уходит вниз через левый и правый венозные углы в районе ключиц. Поэтому мы массируем рабочие зоны именно в этом порядке, от декольте к носогубке, брылям, глазам и другим проблемным участкам.
А теперь перейдем к действиям
1. Дайте грудным мышцам расслабиться, ведь именно их сжатое состояние затрудняет циркуляцию лимфы. Сожмите руку в кулак и прокатите костяшками пальцев вдоль ключицы. Не спеша повторяйте круговые движения от грудины к подмышке. Как только почувствуете разливающееся по телу тепло - цель достигнута, мышцы расслаблены.
2. Помассируйте впадины под ключицами. Разместите 4 пальца над ключицей и, просто слушая свой пульс, сделайте 5 глубоких вдохов и выходов. Повторите то же самое с другой стороны. В этих зонах расположено большое скопление лимфоузлов и сосудов. Нежно надавливая на них, мы пробуждаем нервные импульсы и помогаем движению жидкостей.
3. Разомните боковую поверхность шеи. Напряженная шея - это наша общая проблема, стоит только вспомнить, как часто мы склоняемся над телефонами и компьютерами. Каждый день в ней накапливается огромное количество усталости, мы просто обязаны помочь ей расслабиться, ведь именно здесь пролегает путь оттока жидкостей от головы вниз, к ключицам.
Поверните голову влево и наклоните, как будто смотрите на пол. Нащупайте обеими руками боковую мышцу шеи с правой стороны и растяните между руками. Повторяйте растягивающие движения по направлению от ключицы к участку за ухом. То же самое проделайте на левой боковой поверхности.
4. Проработайте углы челюсти. Крепко стисните зубы и нащупайте под углами челюсти мышцу - это желвак. Теперь разожмите зубы и помните мышцу в расслабленном состоянии. Эффективнее всего работают легкие похлопывания подушечками пальцев. Снимая напряжение с жевательных мышц, мы высвобождаем путь оттока жидкостей от зоны вокруг глаз и нижней части лица.
5. Разомните зону между ухом и виском. Ослабить скованность височной мышцы помогает активное растирание участка между виском и ухом. Наши околоушные лимфоузлы неразрывно связаны с зоной вокруг глаз, эта зона самая проблемная в плане отечности, поэтому упражнение, хоть и кажется простым, очень важно.
Дорогие, как видите, действия очень простые и занимают считанные минуты. Попробуйте включить их в ежедневный уход за собой и уже через пару дней лицо заметно посвежеет и вы почувствуете как возвращается легкость и вкус к жизни.
Не забудь поставить лайк, и подписаться, здесь все о женской красоте, все мои наработки