Это печенье со сливочным вкусом и вкраплениями сочной клубники я пеку каждый летний сезон. В этом году специально для канала испекла пораньше.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 170 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- масло сливочное комнатной температуры - 80 г
- сахар - 70 г
- соль - щепотка
- яйцо 1 С - 1 шт
- клубника ~ 160 г
Дополнительно:
- мука пшеничная для обваливания
Клубника нужна плотная и сухая.
Из этого количества продуктов у меня вышло 16 штук печенья.
Приготовление:
Клубнику помыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышной массы минут 5. Добавить яйцо
и еще взбивать 2-3 минуты.
Всыпать сухую смесь и перемешать на 1-й скорости.
Клубнику слегка обвалять в муке. Добавить в тесто
и аккуратно перемешать лопаткой.
Из теста сформировать небольшие шарики (у меня по 31-33 г), слегка обсыпая их мукой.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 С ~ 15 минут.
Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Ну и в разломе
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша