Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Печенье с клубникой 25/100

Это печенье со сливочным вкусом и вкраплениями сочной клубники я пеку каждый летний сезон. В этом году специально для канала испекла пораньше.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 170 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • масло сливочное комнатной температуры - 80 г
  • сахар - 70 г
  • соль - щепотка
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • клубника ~ 160 г

Дополнительно:

  • мука пшеничная для обваливания
Клубника нужна плотная и сухая.
Из этого количества продуктов у меня вышло 16 штук печенья.

Приготовление:

Клубнику помыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышной массы минут 5. Добавить яйцо

Фото автора
Фото автора

и еще взбивать 2-3 минуты.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухую смесь и перемешать на 1-й скорости.

Фото автора
Фото автора

Клубнику слегка обвалять в муке. Добавить в тесто

Фото автора
Фото автора

и аккуратно перемешать лопаткой.

Фото автора
Фото автора

Из теста сформировать небольшие шарики (у меня по 31-33 г), слегка обсыпая их мукой.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при 180 С ~ 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Ну и в разломе

Фото автора
Фото автора
Готовьте с удовольствием!

Ваша Маша