В приготовлении настойки на самогоне есть свои тонкости, и сегодня я расскажу вам о трех главных ошибках, которые могут испортить ваше домашнее произведение. 1. Недостаток терпения. Для того чтобы получить настоящую настойку на самогоне, нужно дождаться правильного времени выдержки. Не стоит торопиться и открывать бутылку слишком рано, иначе аромат и вкус не будут такими насыщенными. Есть такое понятие как балансировка вкуса. Балансировка вкуса начинается тогда, когда вы уже отфильтровали содержимое от ингредиентов, вкусовые составляющие притираются друг к другу, и вкус стает наиболее гармоничным. 2. Использование некачественных ингредиентов. Для приготовления настойки на самогоне лучше выбирать только качественные фрукты, специи и травы. Их недостаточное качество может повлиять на конечный результат. Нои тут самое главное не передержать настойку, иначе вкус будет перенасыщен компонентами, и настойка будет приторная. Для этого стоит прибегать к промежуточной дегустации. 3. Неправи