Найти тему

Пирожки в походе. Готовим на костре

Мы с сестрой любим кулинарные эксперименты . Это с детства у нас повелось. Когда-то на "радость" маме перевели уйму продуктов. Получалось не всегда съедобно. Но иногда выходили вполне вкусные штуки. Готовить всякую скучнятину типа борща и оливье меня научила жизнь, а вот в походе, кроме обязательных макарошек с тушёнкой и супчиков из пакетиков, хотелось чего-то более вкусного. Постепенно наши раскладки стали все виртуознее и разнообразнее. Есть у нас несколько блюд, которые на мой взгляд, просто шедевры походной кулинарии. Одно из них - пирожки из дрожжевого теста. Иногда погода в наших походах бывает столь сурова, что тесто ставим поближе к костру, иначе не хочет оно подходить... Начинка бывала разной, была капуста, купленная в магазине, грибы из ближайшего леса. Очень вкусен оказался хариус, причем его можно класть сырым, чуть присолить, поперчить. Он доходит моментально! Хороша любая красная рыба. Копчёная треска с яйцом - объедение. Клали бруснику толченую с сахаром, тоже очень вкусно. Даже остатки раскладочных сыра и колбасы в пирожках заиграли по-новому. А налепили и айда жарить. Обычно жарим на сковороде в большом количестве масла.

Пирожки готовы
Пирожки готовы

Магаданская область. Жарим пирожки с рыбой
Магаданская область. Жарим пирожки с рыбой

Рецепт теста прост. Берём две кружки муки, сухие дрожжи, немного соли и ложку сахара без горки, одну. Всё смешать. Добавляем молоко или воду (теплые), одну кружку примерно. Можно, если есть, добавить сливочного или топлёного масла. Я обычно растворяю его в жидкости. И обязательно немного подсолнечного масла. Дальше стандарт - если сухо, добавляем жидкости , если жидко - муки. Замешиваем, немного надо помять тесто и поставить в теплое место подойти. Можно ещё раз или два помять, как поднимется - начинаем разделывать на пирожки.

Лепим пирожки. Обязательно сделайте один или два с секретом. Если в походе дети - они оценят!

Жарим на не очень горячем огне в масле с двух сторон. Приятного аппетита !