Найти тему

Чечевичный суп

Сегодня в меню очень простой суп из красной чечевицы.

У меня было сварено примерно три литра куриного бульона.

Суп опять варю в мультиварке на режиме "суп" в течение часа.

Заранее я замочила в горячей воде двести пятьдесят грамм чечевицы.

Она увеличилась в два раза.

Я ее промыла и добавила к бульону.

В это время обжарила лук на столовой ложке растительного масла. Среднюю луковицу почистила и нарезала мелким кубиком.

Отправила ее в бульон.

Сюда же добавила:

-болгарский перец (нарезанный кубиком) примерно пятьдесят грамм,

-сельдерей ( нарезанный кубиком) примерно пятьдесят грамм,

-морковь( у меня натертая на мелкой терке из морозилки) сто грамм,

-острый перец двадцать грамм( нарезанный кубиком),

-картофель четыре небольшие, нарезала кубиком,

-соль,

-уцхо-сунели.

Забыла до конца варки.

В конце можно было бы добавить зелень, но у меня не было.

За час чечевица отлично разварилась, стала основой супа, а овощи остались целыми.

Фото автора
Фото автора

Своего времени я потратила минут десять.

Суп получился очень вкусный и сытный.

Советую приготовить.

Всем привет, приятного аппетита и хорошего дня.

Супы
578,6 тыс интересуются