Сегодня в меню очень простой суп из красной чечевицы.
У меня было сварено примерно три литра куриного бульона.
Суп опять варю в мультиварке на режиме "суп" в течение часа.
Заранее я замочила в горячей воде двести пятьдесят грамм чечевицы.
Она увеличилась в два раза.
Я ее промыла и добавила к бульону.
В это время обжарила лук на столовой ложке растительного масла. Среднюю луковицу почистила и нарезала мелким кубиком.
Отправила ее в бульон.
Сюда же добавила:
-болгарский перец (нарезанный кубиком) примерно пятьдесят грамм,
-сельдерей ( нарезанный кубиком) примерно пятьдесят грамм,
-морковь( у меня натертая на мелкой терке из морозилки) сто грамм,
-острый перец двадцать грамм( нарезанный кубиком),
-картофель четыре небольшие, нарезала кубиком,
-соль,
-уцхо-сунели.
Забыла до конца варки.
В конце можно было бы добавить зелень, но у меня не было.
За час чечевица отлично разварилась, стала основой супа, а овощи остались целыми.
Своего времени я потратила минут десять.
Суп получился очень вкусный и сытный.
Советую приготовить.
Всем привет, приятного аппетита и хорошего дня.