Найти в Дзене
УЗБАГОЙСЯ ♡ ТАРО

ЗАВИСТЬ К ПЕНИСУ (исповедь Карточной Ведьмы) 🧡💛💚💙💜

Посвящается практикующим Тарологам, их левополушарным Противопоставленцам и всем любопытным...

"У меня есть глаза, уши и я не боюсь..." ( Ф. Перлз )

"Та же фигня, бро..." ( Таролог )

На эту статью меня вдохновил психолог из интернета, написавший ряд статей в стиле Sanctum Inquisitio. В них он рубил головы карточным ведьмам, изобличая ересь и буффонаду магического мышления.

Первой реакцией на статьи, которые я имела неосторожность прочесть залпом, был катарсис. Я легла на живот вниз лицом и долго тряслась от смеха. И, чего уж там, слегка описалась.

Как мудро заметил один из комментаторов к статье —"через корчи выходит дьявол". А точнее Дьявол злиться на правду и его начинает крутить, как ленточного червя на полынь.

Конечно я смеялась не над статьями и не над автором. Но собирательный образ карточной ведьмы, который он создал, меня впечатлил.

Резюме таролога от психолога: Лукавая шаромыга, в колпаке и бусах из оникса, с дипломом об окончании пяти классов, с нарциссическим расстройством личности, барыжит на просторах интернета. На сладкий маркетинг пленит она глупых дев и сс*т им в уши.

Я по-честному отрефлексировала и примерила на себя все составляющие резюме : шаромыга ли я? сс* ли я людям в уши? есть ли у меня нарциссическое расстройство? зашла ли я в грандиозность? натягиваю ли я псевдо компетенции на плешь отсутствующего образования? жонглирую ли я эзотерическими терминами, чтобы напустить туман? лентяйка ли я, которой не хватило усердия получить приличное ремесло? Легко ли мне работать с картами? вожу ли я шашни с Дьяволом?..

И почувствовала себя поросёнком Фунтиком, который пытается понять: не Св#нья ли он Зла, под чьими копытами дрожит мир и трескается земля? Не отравляет ли он жизнь светлым людям, по наивности впустившим кабаний визг себе в уши?

И я, по мере продвижения текста, постараюсь ответить на эти вопросы. Но прежде расскажу о том, что было в цикле статей охоты на ведьм.

Автор противопоставил фундаментальное образование сервису средневековья и отливке на свечах. И подвёл читателя к выводам: "Умойте же очи, глупые девы. Здесь диплом, а там деревенские норны". ( Почему нельзя иметь и диплом и быть норной — загадка.)

На что один комментатор заметил: Не причина ли, побудившая автора к статье зависть? Может финансовый поток, проходящий мимо его кассы в чужой карман, побуждает включить в айтюнс Крысу-ревность? И в такт музыке, компульсивно подгрызать ногти?

А вот так выглядит скелет транзакции между читателями и автором в комментариях к статьям:

Комментаторы 89%: Автор, обобщаешь

Автор: А по-моему, вы г***о

Комментаторы 89%: Зеркало, автор

Автор: Пусть каждый останется при своём мнении

Комментаторы 4%: отрекаюсь от карточных ведьм

Комментаторы 6%: плаваю

Комментаторы 1%: да пожрёт Цотона сердца ваши, карточные блудницы!

Здесь и далее у меня нет цели сказать, что автор не прав. Но я присоединяюсь к 89% комментаторов и подтверждаю: Автор, обобщаешь.

Круги Эйлера никто не отменял. Ты прав, ты не прав, ты, в том числе и прав, и не прав. И у меня есть желание порассуждать на эту тему. Возможно, кому-то это будет интересно. И пусть полноценные дебаты здесь не случатся, я всё же попробую встать и на сторону автора, и на сторону обвиняемой карточной ведьмы, которой являюсь.

Благо, образование позволяет. Ведь у меня не пять классов, а 9 и 3/4.

Начнём же...

В своём цикле "Гори, ведьма, гори!" автор противопоставил две профессиональные области с разным профилем, обобщив под общий знаменатель помогающих профессий. И ушёл в софистику, подкрепляя тезисы вымышленными и оценочными аргументами. Из чего делалось понятно — он не владеет темой. И не имеет хоть сколько-нибудь представления о предмете своих статей: современной практике таро.

В серии пасквилей он разоблачал не карточных ведьм, а своё невежественное представление о них, заражая злостью более или менее продвинутых в теме, чем он сам.

Поэтому, для начала разберёмся с терминами.

Психолог — специалист, разбирающийся в психических процессах и могущий оказать помощь в контексте своего профиля. Как то: психологическая диагностика, консультирование, прогнозирование динамики психологических ситуаций, коррекция психических функций и психологическое сопровождение.

Таролог — специалист-практик по работе с герметическими и оракульными мантическими системами. В чьи компетенции входит: считка информации о любом объекте, качестве, явлении и процессе в матрице пространства-времени. За исключением сознательно закрытых объектов и процессов. А так же процессов, находящихся в будущем, чьи тренды, по причине турбулентности, ещё не простроились.

(предвосхищаю, как из кого-то повалились кирпичи)

Итого: Психолог исцеляет психику. Таролог может делать МРТ чего угодно и передавать информацию. Как их сравнить? И главное зачем? Согласна, бывают тарологи уровня Духовный Учитель. Они могут быть ими на основании жизненного опыта, мудрости и глубочайшей нравственности. И при этом не иметь психологического образования. От этого они не теряют ни в качестве, ни в степени нужности для ищущих людей.

Обоих специалистов, как психолога, так и таролога можно рассмотреть через круги Эйлера. Это может быть компетентный специалист, некомпетентный специалист, в чём-то компетентный, в чём-то некомпетентный специалист. Индекс профессионализма которого определяет ориентация в теме, личные характеристики и количество часов практики.

Что-бы всерьёз допустить, что чтение информации, через символьную систему Таро возможно, следует допустить саму возможность выстраивания вертикального диалога. А также способность одних процессов, отражать другие, на первый взгляд с ними не связанные.

У кого алчущий до знаний ум, тот читай про теорию струн, опыты с разделением фотона, синхроничность, архетипические идеи дифференцированной природы в основных трудах К.Г. Юнга и способы коммуникации в царствах животных, растений, грибов, бактерий и вирусов. Внутри царства, внутри вида, между видами. Между царствами. И ( сюрприз! ) обнаружь квинтильон способов вербального и невербального общения помноженные на икс в третьей степени, плюс корень из двух. И прослезись.

В целом научение символьному языку можно сравнить с тем, как младенец научается языку той лингвистической среды, в которой он родился через дешифровку языковых кодов, поиск алгоритмов, интеграцию их в систему с обкатом проб первых транзакций, обратной связью от них и выводов.

Человек, не имеющий повышенной сенситивности или развитой шишковидной железы приобщается к системе Таро именно так. Есть дурацкий индийский фильм ("Слепой, глухой, немой" 2006). Он идеально иллюстрирует муки начинающего таролога на 6 минуте 11 секунде киноленты. Немой парень пытается объяснить своему глухому соседу чего он от него хочет. А тот в свою очередь пытается понять, делая огромное количество неверных предположений. Но в итоге понимает.

Люди, занимающиеся Таро, делают это не по тому, что верят, будто это работает. Но потому, что у каждого появляются вполне конкретные результаты, которые и побуждают продолжать практику.

Для психолога-традиционалиста с чёткой картиной мира и правилом верю в то, что измеримо (каковым позиционирует себя автор "изобличительных" статей) — подобная практика и обращение к ней могут казаться сомнительными. И это нормально. И показывает хороший уровень критичности взрослого человека. Как специалист психолог научен отслеживать ошибки мышления и выводить человека из позиции "опора на кого-то/что-то" в опору на себя. С такого ракурса ума можно увидеть, что обращающийся за консультацией к тарологу мало того, что перекладывает выбор действия на другого, но, что хуже, может вверить себя сомнительному специалисту, чьи компетенции вилами на воде писаны. И против этой правды не попрёшь. Вот только это его выбор, как взрослого человека. И его опыт. Квохтать в псевдо заботе о взрослом индивиде, который об этом не просил, лукаво для психолога. И противоречит психологической этике. Но демонстрирует элемент манипулятивной скрытой транзакции. В которой психолог ставит себя в позицию Родителя к Ребенку (прекрасно понимая при этом, что он делает), чтобы сказать: "Фас!"

Это грустно. Нетерпимость всегда сеет нетерпимость и лежит в основе многих "измов", которые ведала земля.

Но и прекрасно. Потому что доказывает, что и сам автор-психолог всего лишь человек. Склонность дёргать за ниточки в корыстных целях, а потом отводить стрелки, лишь добавляет ему очарования полноты человеческой природы.

Определяя, о чём будет статья, я выбрала не отсвечивать Кастанедовщиной и не касаться эзотерического аспекта. Не тревожить людей этой стороной работы с картами. И не рассказывать о том, о чём другие сознательно не спешат узнать.

Иногда я вижу, как другие мантики делают то, что не вызывает у меня уважения. Чем-бы это не было вызвано: личными ли склонностями или детством ума, это их дело. И никак меня не касается. Я не выбираю осуждать. И отвечаю только за то, что делаю сама. Как и каждый осознанный практик отвечает только за свою работу и проявление в мир.

Оттого мне было странно обобщение, с которым автор статей намалевал на миллионах людей одно корявое лицо.

Я училась у многих тарологов. Каждый из них был уникален и не был похож на другого. У каждого были разные принципы и разное восприятие. Общее, что нас всех объединяло это любовь к тому чуду, которое возможно в практике карт. В мире технократии, поголовной индустриализации и потребительства — это живая ниточка, соединяющая с чем-то большим, чем мы сами. Делающая нас, практиков, более целыми. Какими и задумало нас прекрасное Нечто.

Насчёт "хорошего маркетинга", которым смеют пользоваться карточные ведьмы ещё более интересно. Один из законов рынка гласит: "Спрос оправдывает предложение". Талант человека востребован, если он отвечает нуждам общества, в котором он живёт. И так уж получилось, что любовные темы пользуются спросом, а такие как "Эффект Даннинга-Крюгера у блогера-гештальтиста" - нет.

Люди, читающие карты, через блоги показывают свои работы и дают возможность к ним обратиться. Для некоторых это творчество и способ быть нужными и полезными другим. Некоторые только начали свой путь в мантике. И сознают свой временный потолок. Они никого ни к чему не принуждают и мирно сосуществуют в интернет пространстве рядом с другими людьми, среди которых есть куда большее зло, чем малокомпетентные специалисты.

Автор статей написал, что "на таролога даже не надо учиться". И я немного расскажу о своём опыте, так ли это. Каждый день на протяжении более чем десяти лет я много практикую. Не помню, сколько курсов я прошла и сколько прочитала книг по теме... штук сто или больше. Обучение забрало всё моё время и до сих пор каждая моя минута расписана впритык.

В практике мне сильно помогает то, что до этого я шесть лет увлекалась астрологией, нумерологией и рунами. И герметические системы были мне знакомы. Таро побудило меня увлечься эзотерикой и психологией, чтобы глубже понимать с чем я имею дело и не улетать при этом в кукареку. Я перешла на здоровый образ жизни. Потому что это очень важно для тех, кто занимается мантикой. Стала предельно осознанной и корректной во взаимоотношении с людьми. И то своемыслие, которое я позволяю себе как человек, я не приемлю в отношении к людям, которые обращаются ко мне, как к практику. Таро научило меня уважению. Не показушному, а такому, которое идёт изнутри, когда видишь трагедии, драмы и причины всего этого в отдельно взятых жизнях, распластанные на твоём столе.

Не знаю, кем надо быть, чтобы "придумать" ответ.

Я расшариваю целые области понятий через Таро. Смотрю, как выглядит то, что я знаю и то, что мне не ведомо. Я знаю, как через карты выглядит "луковица Перлза". И знаю, как выглядит слово "пе#дёж". Символьный язык очень живой и подвижный, как река. И ум, который смотрит в эту реку, должен быть таким же.

Конечно, мантик не ясновидящий, хотя бывает и такое. И формула идеальной считки это прозрачность транзакции от кверента к мастеру и добросовестная работа последнего.

Легче всего смотреть карты из трансовых состояний и определённой точки сборки (я ничего не употребляю). Но из обычного состояния тоже можно достать много ценной информации. И тут больше думаешь, анализируешь, чем ловишь прямой инсайт. Оба состояния можно сравнить с гимнасткой, которая, в первом случае, в отличной форме перед соревнованиями. А во втором — порядком раскормилась, но на шпагат садится.

В большинстве случаев карты отыгрываются фотографически. Например вот так. Здесь я попросила показать мою стиральную машинку. И сделала фото с той локации, где находилась в момент вопроса.

-5

Или пример с таким же вопросом, но про бутылку с петухом.

Здесь похоже на то, как если бы бутылка с петухом рассеялась в шкафу телепортации, а потом собралась в другой последовательности. Визуал ключевых триггеров сохранён: красно-синий костюмчик наездника и желто-оранжевое седло похожи на пёстрые петушиные перья. Как и свисающие лавровая и пальмовая ветки. Золотая тиара сверху напоминает крышку. А ещё, обратите внимание, что петух орёт. По классическому переводу Туз Мечей, можно интерпретировать, как резкий, звонкий голос. Вскрик.

А вот пример, когда карта отыгрывается по ключевым параметрам. И для меня всегда было интересно, является ли интерпретация карты "переносом", как в случае с кляксами Роршаха? Вещью в себе? Или некой индукцией в восприятие? Здесь я попросила показать мой холодильник. Ключевые характеристики для меня это: квадратный (в основании), холодный, тяжёлый. Вышла карта, которая не соответствует моему восприятию холодильника. Словно это чьё-то отличное от моего видение. Чей фокус я смогла воссоздать, лишь потому что знала, о чём речь.

-7

На первый взгляд тут ничто не напоминает холодильник. Кроме рангового профиля карты Земля Воды. То есть что-то определённо материальное. Паж часто отыгрывает такое качество, как "маленький". И мой холодильник очень маленький. Из кубка пажа торчит рыбка. И в моём холодильнике была рыбка. И больше ничего. Воздушное пространство карты и его долевое соотношение к воде можно интерпретировать, как фреон, который, находясь в газообразном состоянии, был сжат компрессором и конденсировался в жидкость. А красную робу пажа можно интерпретировать, как фреон, нагревшийся до 40 градусов. Бирюзовую патину костюмчика, в таком случае, можно прочитать, как фреон, чья температура упала до 0 градусов. И в этой карте есть всё о функционировании холодильника.

А здесь сигнификация человека, который зашёл в подъезд с ножом за девушкой.

-8

Интересно, что в реальности его нож был почти такой же большой, как и меч на карте у Короля.

Это из моего архива. Расследование о серийном перверте, который делал следующее.

-9

А потом следующее.

-10

Думаю, вам не требуются знания карт, чтобы понять, о чём в них говорится. Но от себя добавлю, что Перверт, большей частью, промышлял возле небольшого пешеходного моста на пляже.

А вот, как его показали другие карты.

И то, кем он работал.

-12

Когда его поймали, так оно и оказалось.

Вот, пожалуй и всё, что я хотела сказать. На последок я оставлю одну штуку. Это интерактив и мини-тренажёр для всех, кому нужно закрыть гештальт любопытства. И немножко побыть мантиком, если вы им не являетесь.

автор статьи Мария Петроченко

моя почта:

maria.mastertarot@gmail.com

P.S: В целях безопасности автора цикла статей "Антитаро" и уважения к его виртуальному пространству, я не выкладываю ссылки на его блог. Мне не понравился тон его статей, но в целом, это хороший человек.

Когда я дописала статью, то снова вернулась к источнику вдохновения, чтобы посмотреть, не изменилась ли статистика в комментариях и исправить её у себя, в случае такого варианта. К моему удивлению я обнаружила, что автор частично  отредактировал статьи. Выловил из них ос и добавил ванили. А комментатор, который вещал про "корчи" — удалил комментарии. Бриллиантами сермяжного гнева отныне владею только я (ведь у меня остались скрины, гы).

P.P.S: Фотографии Фрейда, Карен Хорни, Клариссы Пинколлы Эстес, Кристин Барански и (Фрица) Фредерика Саломона Перлза взяты из Яндекс Картинок по запросу "стоковые фото". И разрисованы мной в порыве игривости для веселья и ни для чего больше, клянусь! "Крысу-Ревность" поёт Григорий Лепс. "Гори, ведьма, гори" — написал Абрахам Меррит. Фразу "а по- моему ты г***о" застолбил за собой Хармс в зарисовке "Четыре иллюстрации".

P.P.P.S: Фраза "Dear Freud, i have tits & vagina. Keep your penis for yourself" — моя вольная интерпретация цитаты К. Хорни, которая звучит так:

""Зависть к матке" у мужчины, несомненно, сильнее "зависти к пенису" у женщины, поскольку мужчина желает принизить значимость женщины гораздо сильнее, чем женщина желает принизить значимость мужчины." ("Невроз и рост личности", 1950)

Интересно, что "матка" в данном высказывании может являться эвфемизмом к слову "вагина" ( которая не так явственно отражает репродуктивную функцию, но делит её пополам с потребностью в удовольствии. А уж если быть до конца честными, то и "вагина" эвфемизм к слову "к****р", который есть источник чистого наслаждения, свободного от всех прочих долженствований. Возможно эта штука — три миллиметра в прыжке — и есть напоминание о внутренней свободе, которую невозможно заключить в рамки или сделать вид, что её нет. И умалить её восхитительность из-за того, что она не похожа на чью-то другую форму, более статную, в Наполеоновской шляпе (или в шлеме Дарта Вейдера, если смотреть со стороны носителя) — чистое безумие... Viva la Kenny! — вот что я думаю. Сегодня, Завтра и Навсегда...