Найти тему

Рецепт куриного филе Апулия с вялеными томатами, моцареллой и нежным картофельном пюре под белым соусом

Куриное филе Апулия с вялеными томатами, моцареллой и нежным картофельном пюре под белым соусом
Куриное филе Апулия с вялеными томатами, моцареллой и нежным картофельном пюре под белым соусом

Нежное куриное филе, фаршированное начинкой из вяленых томатов и моцареллы. Звучит изумительно! И если Вам кажется, что техника приготовления может быть сложной, то это вовсе не так! С нашим рецептом получится отменное блюдо, как в самых крутых ресторанах. Отличие только в том, что Ваше блюдо будет приготовлено ещё и с любовью.

Вес готового блюда на 2 персоны: 845 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (цельное) 300 гр.
  • томаты вяленые 40 гр.
  • сыр моцарелла 50 гр.
  • картофель 650 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 22% 100 мл.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • топлёное сливочное масло 20 гр.
  • зубочистки 4 шт.
  • зеленый лук 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока варится картофель 20-25 мин

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 гр. Вяленые томаты мелко нарежьте. В миске соедините вяленые томаты, моцареллу и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 3

Вдоль филе курицы сделайте надрез, чтобы образовался кармашек. Посолите и поперчите мясо. Нафаршируйте филе вялеными томатами с сыром. Скрепите зубочистками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте филе на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо на противень и запекайте 15-20 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Затем нарежьте курицу ломтиками.

Шаг 5

Приготовьте сливочный соус. В сотейник перелейте сливки и прогрейте до загустения на среднем огне. Следите, чтобы сливки не кипели, они могут свернуться. Посолите и поперчите по вкусу. Зеленый лук мелко порубите. Подавайте куриное филе с пюре и сливочным соусом, украсив зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются