Найти в Дзене
Уставший Оптимист

От нищеты спасёт только смерть: На Западе приступили к массовому уничтожению "лишних" людей

В трудной ситуации, когда уже понятно, что ресурсы ограничены и всем выжить не суждено, есть два выхода. Люди чести и порядка бросают жребий, чтобы определить, кому погибнуть и тем самым дать остальным шанс на спасение. Но куда чаще все оборачивается мордобоем и сильнейший обрекает прочих на гибель. Однако на Западе давно придумали, а недавно вновь вспомнили, третий вариант. «Убрать» силами общества «лишних» людей из него, сохранив ресурсы для остальных.

Разница между демократическими странами и нацистской Германией в том, что Алоизыч прямо рассуждал о необходимости ликвидации широкого спектра населения. И приводил логичный аргумент – людей все больше и жизненного пространства на всех не хватает. Значит, нужно уничтожить одних, чтобы спасти других, а выбор остается за властями. Предельно жестоко, но хотя бы честно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Англосаксы же старались придать этому процессу видимость законности, хотя суть оставалась неизменной. Как описано в книжке «Незнайка на Луне», если индивидуум не в состоянии иметь рубашку, брюки, ботинки и шляпу, он опасен для общества. И ведь правда – такой человек или слаб разумом, или все заработанное спускает на вредные привычки, или он вечно в долгах. Или есть еще какой-то фактор, из-за которого он не может зарабатывать и копить деньги, как все остальные. Он выделяется из общества и не в лучшую сторону, а потому превращается в помеху.

Ныне Запад переживает тяжелые времена, экономика близка к стагнации, если не краху, множество проблем во всех сферах и некоторым людям банально не на что жить. И они вряд ли смогут своими силами что-то изменить, а потому становятся обузой для общества. Даже хуже – их объявляют «паразитами» и на основании этого дают разрешение на массовое уничтожение, но мирным путем. Это не оговорка, в одной только Канаде за год отправили в мир иной 13 102 человек.

Процедура умерщвления носит благородное название «эвтаназия», технически же она сводится к постановке человеку укола со смертельным раствором. Справится любая медсестра, даже неопытная, поэтому добровольную отправку людей на смерть легко масштабировать, хоть на всю территорию конкретной страны. Именно это сейчас происходит в Нидерландах, Канаде и ряде европейских стран, где благосклонно смотрят на желание человека послать все свои проблемы в небытие и покинуть бренный мир.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если жить надоело, есть тысяча и один способ покончить с этим, поэтому вопрос становится в отсутствии мучений и законности данной процедуры. Последний пункт особенно важен, эвтаназия потому и стала так стремительно развиваться, что новые законы сделали её неподсудным делом. Никто не станет отговаривать самоубийцу, напротив, в его адрес звучат слова одобрения. Потому что он добровольно выполняет работу тех, кто ответственен за сокращение населения страны.

И в Канаде, и в Нидерландах нынче идет активная пропаганда известного принципа: «живи ярко, умирай молодым». Суициднику, пусть и в законной форме, всячески навязывают идею не терпеть, не мучиться, не пытаться исправить что-то в своей жизни. Зачем, если можно просто заполнить документы, оплатить услугу и отправиться в мир иной практически без боли, оставив все сложности земной жизни позади? Такой подход пришелся по душе поколению «людей-снежинок», недотрог и эгоистов, не готовых терпеть страдания и нести ответственность за свои поступки, за саму жизнь.

Нидерланды потому и стали мировым центром эвтаназии, что здесь процедура оформления сведена к минимуму, она доступна хоть глубокому старику на грани деменции, хоть младшекласснику. И при этом еще и активно рекламируется, без каких-либо зазрений совести. Чем меньше голодных ртов, тем лучше выжившим. Вот так все у них просто.