Найти тему
СТС

Лимонно-маковый кекс с лимонной глазурью от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
10 г
Мак
50 г
Сметана 20%
250 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
80 г

Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 15 на 30 см для запекания

-2

Приготовление

1. В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и взбить миксером с венчиками до однородной массы белого цвета.

-3

2. Отправить в миску со взбитым маслом по одному 3 яйца и взбить в массу на медленной скорости. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и добавить сметану, перемешать.

Совет от шефа: «Яйца нужно добавить к маслу по одному постоянно вмешивая миксером, таким образом тесто получится равномерным».

-4

3. Смешать сухие ингредиенты: муку смешать с разрыхлителем и добавить мак, перемешать до однородности. Отправить в жидкие ингредиенты и перемешать.

4. Выжать сок половины лимона в тесто и перемешать.

-5

5. Форму смазать тонким слоем сливочного масла (10 г) и посыпать мукой (10 г). Переложить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности.

-6

6. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому кексу дать постоять и успокоиться.

-7

7. В сахарную пудру выжать сок половины лимона, контролируя консистенцию, и активно перемешать.

8. Остывший кекс покрыть полученной глазурью, посыпать небольшим количеством цедры и маком (5 г).

-8

9. Нарезать кекс на порционные кусочки.

-9

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются