Найти в Дзене
HIPER Power

Инновации на запястье: история смарт-часов

Вот пришло время поговорить и об истории смарт-часов. Мы живем в удивительно время, когда технологии развиваются с невероятной скоростью и мы можем не просто радоваться появлению новых умных гаджетов, но и лицезреть их эволюцию. Вот, например, совсем недавно смарт-часы были для нас новым и непонятным гаджетом, который мог купить себе только заядлый технофил, а теперь практически у каждого жителя мегаполиса можно встретить на руке смарт-часы.

Но сегодня мы поговорим о том, какой интересный путь прошли часы до того момента, как стали повседневным и привычным элементом в нашей с вами жизни.

1970

Историю, пожалуй, можно начать с того, что в часы проникла электроника. Так появились первые электронные наручные часы Pulsar. Четкое и яркое отображение циферблата и отсутствие звука «тик-так» произвели настоящий фурор.

-2

1980

В 80-е был настоящий бум компьютерной техники, особенно в Японии. Поэтому не удивительно, что первый значительный шаг в эволюции часов сделали именно они. Речь пойдет о модели UC-2000 компании Seiko.

Ее функционал заключался в том, что в ней можно было хранить текстовые записи. Сегодня создаётся ощущение, что практической пользы от такой функции немного, не так уж сложно достать записную книжку и сделать заметку. Однако самая настоящая электронная цифровая книга на запястье — нечто удивительное для своего времени.

-3

1985

А вот 1985 год можно по праву назвать годом изобретения часов, которые были полноценным компьютером. Опять же новаторами оказались японцы. Часы Epson RC-20 были первыми часами с процессором Zilog Z-80.

Эта чудо штука имела 2 килобайта оперативной памяти и 8 килобайт памяти накопителя. Под монохромным четырёхстрочным дисплеем с подсветкой располагались сенсорные кнопки.

В комплекте с ними шла док-станция, которая давала пользователю загружать программы через компьютер. Как это точно работало уже сказать невозможно, да наверно и сам создатель не помнит.

-4

1994

Timex в 1994 выпустила первые часы из линейки Datalink. Умные часы Timex Datalink 50 и другие модели из линейки разрабатывались при участии компании Microsoft. Носимое устройство можно было синхронизировать с компьютером — делать это получалось даже без проводов. Девайс представлял Билл Гейтс собственной персоной.

Но что особенно интересно – они были защищены от влаги и пыли, но, кроме того, получили сертификацию NASA для использования в космических путешествиях. И неоднократно использовались! Еще одной из фишкой девайса стала возможность сохранять телефонные контакты и даже подписывать их именами.

-5

1998

Следующий поворот истории был за всем известным брендом Casio. Они представили в 1998 году часы Casio CMD-40, которые могут управлять телевизором, видеоплеером и музыкальным центром. Это был настоящий фурор. О таких часах уже говорили не только фанаты новых изобретений, но и общественность. С их помощью можно было переключать каналы и регулировать громкость. Конечно, сегодня эта функция слабо применима, но в эпоху телевидения она считалась очень крутой фишкой.

-6

1999

SAMSUNG пошел другим путем и представил часы, с которых можно еще и звонить! Именно поэтому Samsung SPH-WP10 выглядят как гибрид рации и часов. Это была главная и, пожалуй, единственная фишка представленной модели. Но используя их, каждый мог почувствовать себя героем фантастической или шпионской кинокартины.

-7

2000

На выставке LinuxWorld Expo в 2000 году были представлены часы IBM Linux Watch, которые впервые имели свою полноценную операционную систему. Процессор у часов был ARM EP 7211, также имелась оперативная память, флеш-накопитель, сенсорный экран, Bluetooth, инфракрасный интерфейс, а также динамик и микрофон. Но более интересен здесь функционал – можно было читать письма с электронной почты, получать уведомления о ситуации на дорогах, смотреть расписание самолетов, записывать аудиосообщения на автоответчик и еще многое другое. В общем, аксессуар был привилегией исключительно обеспеченных бизнесменов.

-8

Сейчас же часы доступны практически всем и несмотря на цену они имеют гораздо больше функций и служат личным доктором, тренером и секретарем.

Смарт часы HIPER с высококачественным сенсорным дисплеем, множеством функций смартфона, всеми показателями здоровья и четким счетчиком калорий – действительно невероятный девайс еще для какого-то 2007 года, поэтому не теряйте шанса побаловать себя уникальными смарт-часами HIPER IoT Watch с возможностью управления умным домом HIPER.

Сейчас они по самым привлекательным ценам в М.Видео

-9