Найти в Дзене
Всё Своё

Топ-10 сортов овощей со смешными названиями

Оказывается, некоторые овощи, фрукты и ягоды могут порадовать не только ваш желудок, но и чувство юмора. Если вы думаете, что предел фантазии селекционеров ограничивается именами собственными, такими как томат “Аделина”, огурец “Борисыч”, кабачок “Джеймс Бонд” или сладкий перец “Адмирал Ушаков”, то спешим вас обрадовать – есть варианты поэкзотичней.

1. Баклажан “Русский размер”

Как выяснилось, в России не только медведи большие, но и баклажаны! Только последние еще и съедобные. Вкусный баклажан – это не просто еда, а целый “Русский размер” удовольствия. Этот фиолетовый гигант перевернет ваше представление о том, на что способны овощи, и станет гордостью вашего огорода.

Фото: semena-tut.ru
Фото: semena-tut.ru

Баклажаны “Русский размер” вырастают до 40-50 сантиметров. Вес плода достигает 250 граммов. Поверхность овоща гладкая и блестит. Мякоть белая и мягкая. Баклажаны устойчивы к жаре и созревают в конце июля-начале августа.

2. Перец “Бабкин язык”

Тот случай, когда настолько хочется похрустеть свежим овощным салатом или нафаршировать ароматный перец, что трудно сдержать язык за зубами. Если вы когда-нибудь задумывались, как выглядит язык бабушки, то теперь у вас есть возможность это узнать.

Фото: pokayadoma.ru
Фото: pokayadoma.ru

Этот сорт с небольшими кустами до 45 сантиметров отлично подойдет дачникам с компактной теплицей или огородом. На одном кусте вырастает до 20 плодов. Несмотря на свои невнушительные размеры, “Бабкин язык” быстро созревает – всего за 80-90 дней. А сам процесс созревания – настоящее волшебство! Перцы меняют свой цвет от светло-зеленых до ярко-красных. Срывать плод весом 100-150 граммов нужно тогда, когда он станет насыщенного красного цвета.

3. Огурец “Гуляй, Россия!”

Этим огурцам точно никакие санкции нипочем. Они символизируют широкую русскую душу и пригодятся для не менее широкого застолья. Этот сорт идеально подходит для консервирования.

Фото: garden-class.ru
Фото: garden-class.ru

Для огурцов “Гуляй, Россия!” характерны белые шипы и крупные бугорки. Они изумрудного цвета, вырастают до 9-10 сантиметров, предпочитают тепло и влагу. Созревают 50-55 дней.

4. Кабачок “Мурзик”

Если вы давно мечтаете о своем неприхотливом дачном Мурзике, то это ваш шанс! Правда, такой “Мурзик” мяукать точно не будет. Наоборот, не потревожит вас лишний раз. Может, оно и к лучшему?

Фото: blog.eldorado.ru
Фото: blog.eldorado.ru

Это сорт с высокой урожайностью, который за нежную мякоть точно оценят любители кабачков. “Мурзики” созревают всего за 35-40 дней, весят 250-400 граммов. Сорт отличается устойчивостью к болезням и вредителям, но предпочитает достаточно обильный полив.

5. Свекла “Русский борщ”

Коротко и ясно – идеальна для борща! С такой свеклой можно не сомневаться, что суп получится наваристым и аппетитным. Вероятно, еще вкуснее блюдо будет вприкуску с маринованными “Гуляй, Россия!”.

Фото:  za-edoy.ru
Фото: za-edoy.ru

Корнеплоды округлой формы вырастают до 150-170 граммов. Семена лучше высаживать в конце апреля-начале мая. Свекла созревает за 95-100 дней, не особо привередлива к почве. Мякоть сочная, нежная.

6. Арбуз “Шуга Бейби”

Как говорится, “мал, да удал”. А главное – изобретатели его названия нисколько не погрешили против истины: по отзывам, малыш действительно сахарный. И порадует не только вкусовые рецепторы, но и чувство прекрасного, потому что на вид весьма представителен.

Фото: sima-land.ru
Фото: sima-land.ru

Этот плод бархатисто-зеленого цвета вырастает до 2,5-4,5 кг. У него тонкая кожура и сахарная мякоть. Рассаду после предварительной подготовки семян желательно делать в конце марта-начале апреля. Созревает арбуз около 80 дней.

7. Тыква “Тортилла”

К сожалению или к счастью, но речь не о гигантском торте или старой черепахе из “Буратино”. Внешний вид “Тортиллы” действительно напоминает панцирь черепахи. По вкусу она похожа на яблоко. А также тыкву этого сорта можно есть сырой!

Фото: korenovsk-rc.ru
Фото: korenovsk-rc.ru

“Тортилла” достигает 10-12 кг. При посадке семян рекомендуется выделить для тыквы большую площадь – ей нужно много места. Созревание длится 125-130 дней.

8. Капуста “Антикиллер”

Такое название сорт получил не из-за неудач в стрельбе и криминального прошлого. Однако интересная сверхспособность у него все-таки есть – “Антикиллеру” не страшна кила, которая поражает не только капусту, но и всех ее “друзей” – редьку, репу.

Фото: binomen.ru
Фото: binomen.ru

Хрустящие, сладкие кочаны достигают 6 кг. Созревает капуста 130-140 дней, при этом рассаду в возрасте 50-55 дней нужно высадить в хорошо увлажненную почву. “Антикиллер” хранится долго – до 8 месяцев.

9. Репа “Дедка”

Отличная пара для перца “Бабкин язык”. Этот сорт точно поднимет настроение всей семье.

Фото:  7dach.ru
Фото: 7dach.ru

“Дедка” быстро созревает и устойчива к холодам. Уже через 45-50 дней вы заметите фиолетово-белые корнеплоды с гладкой корой. Они вырастают до 250 граммов. Мякоть сочная, сладковатая. Посев рекомендуется начинать в апреле или на первой неделе июля.

10. Томат “Агродэнс"

Если на даче становится скучно, то можно пуститься не просто в пляс, а в настоящий агродэнс! Атмосферу создадут одноименные томаты.

Фото: kulinarnie-retepti.ru
Фото: kulinarnie-retepti.ru

Томаты “Агродэнс” имеют овальную форму и маленький вытянутый носик, специфического ухода не требуют. Они малинового цвета, небольшого веса – 30-40 грамм, но на одной кисти вырастает 8-10 томатов. Плоды можно собирать через 95 дней.

В мире растений есть много удивительных и забавных наименований сортов, и в нашей статье мы лишь прикоснулись к верхушке айсберга. Надеемся, что вы улыбнулись и взяли что-то на заметку.

Читайте также