Найти тему
Гармония Вкуса

Сырники по рецепту шефа Ивлева. Ягодный соус из советской книги (клубничный!)

Оглавление

Хотите попробовать? 😉
Хотите попробовать? 😉

Очень давно хочу попробовать приготовить сырники по рецепту от шефа Ивлева, у него для них припасён "секретный ингредиент". И это настолько просто, что поражает своей неожиданностью.

А ещё мне недавно подарили советскую книгу по соусам. И в том числе там есть сладкие соусы. Тут пазл у меня и сложился.

Вот та самая книга, чувствую, ещё не раз к ней обращусь 😉
Вот та самая книга, чувствую, ещё не раз к ней обращусь 😉

Сырники с ягодным соусом - звучит идеально! 😍

Итак, приступаем.

Ингредиенты для сырников:

  • 400 гр. творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. мармелада "лимонные дольки"
  • Сахар, соль - по вкусу

Приготовление:

Размягчает вилкой творог, добавляем к нему яйца, соль и сахар. Перемешиваем.

Лимонные дольки режем едким кубиком и смешиваем с творогом.

Лимонных долек в ближайших магазинах не нашлось, поэтому использовала обычный мармелад
Лимонных долек в ближайших магазинах не нашлось, поэтому использовала обычный мармелад

Творожную массу делим на небольшие равные части. С помощью муки формируем сырники.

Я в небольшую круглую миску насыпала муки, отправляла туда творожный шарик и крутила его, потом а сковороде немного прижимала сверху.

Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Перекладываем сырники в форму для выпечки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут. Я в форму не перекладывала, отправила в духовку прямо на сковороде.

Теперь самое время заняться ягодным соусом. У меня замороженная клубника 🍓 Но соус также можно делать и из малины

Ингредиенты:

  • 350 гр. ягоды
  • 900 мл. воды
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала (в рецепте картофельный, но я использовала кукурузный)

Приготовление:

Ягоды перебираем и перетираем через сито. Я это сделала, но если с малиной, возможно, в этом и есть смысл, чтобы не было зёрен, то с клубникой зёрнышки всё равно попадают, поэтому проще и быстрее использовать блендер.

Выглядит очень ярко!
Выглядит очень ярко!

В ягодное пюре добавляем сахар и воду. 1/2 стакана воды оставляем чтобы развести крахмал.

Ягоды с сахаром и водой ставим на огонь и доводим до кипения.

Крахмал разводим в 1/2 стакана воды и вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая в ягодную массу.

Дальше в книге ничего не написано, но я совсем немного дала соусу повариться.

Соус можно подавать горячим или холодным. Хорошо идёт к кашам, запеканкам, пудингам, блинам или сырникам.

Получается соус в меру сладким и хочется его есть просто ложкой 😋

Получилось очень ароматно!
Получилось очень ароматно!

Вот так сырники выглядят в разрезе, как только разрезаешь, из него вытекает сладкая мармеладная масса, это волшебно!
Вот так сырники выглядят в разрезе, как только разрезаешь, из него вытекает сладкая мармеладная масса, это волшебно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!

#выпечка #горячиезакуски #десерты #завтрак #ягоды