Идеи самых вкусных блюд приходят тогда, когда не знаешь, что приготовить. Достаточно просто открыть холодильник. И вот когда я распахнула заветные дверцы с неистовым урчанием в животе, тогда и пришел на ум такой рецепт салата.
Итак, что нам понадобится:
🐔 куриная грудка — 170 г;
🌱 стручковая фасоль — 270 г;
🍄 маринованные грибы — 110 г;
🧅 репчатый лук — 90 г;
🥛 йогурт натуральный без сахара — 85 г.
Первым делом следует нарезать лук и залить его кипятком.
Это очень важно, поскольку так уйдет горечь и салат не будет испорчен.
Пока лук отмокает, следует подготовить остальные ингредиенты.
Режем куриную грудку, которую заранее приготовили на пару. Можно просто её отварить.
Стручковую фасоль мы тоже готовим на пару или отвариваем.
Далее нарезаем произвольными кусочками маринованные грибы.
У меня маринованные по собственному рецепту подосиновики. Но можно брать любые подходящие или доступные грибы в маринаде. Подойдут даже шампиньоны. А если купить шампиньоны резаные, то можно сэкономить время на приготовлении.
В итоге получается такая картина:
Теперь добавляем промытый лук и йогурт. Тщательно всё перемешиваем.
Курицу с фасолью я готовлю, посолив продукты. Таким образом уже в сам салат я никакие специи не добавляю. Но это уже дело вкуса, поэтому скорректировать рецепт можно по своему усмотрению.
По итогу у меня получился салат весом 725 г и общей калорийностью 439,14 ккал. Подробнее узнать о том, как вычислить калории на готовое блюдо, можно тут 👇
Расчеты я производила, исходя из следующих значений калорий на 100 г каждого продукта:
К слову сказать, грибы можно вообще не учитывать, поскольку они не усваиваются и не преобразуются в жир. Но я для "чистоты" своей диеты всё же считаю и их в общую калорийность.
По итогу на 100 г готового салата вышло 60,57 ккал. Согласитесь, это очень мало. А сам салат получается не только потрясающе вкусным, но еще и сытным.