О мирный селянин! в твоем жилище нет
Ни злата, ни сребра; но ты счастлив стократно: С любовью, с дружбой ты проводишь дни приятно, А в городе и шум, и пыль, и стук карет! (А.С. Пушкин)
Букетики на черешне смотрятся розоватыми. Натыканы не только по веточкам но и на стволе там сям торчат пучочки. Отдельные цветки уже раскрылись. Первая расцвела черешня Ипуть. За ней открывается Воловье сердце и Валерий Чкалов. Интересно, созревать они будут в той же последовательности?
Скорее всего да. Потому что ни Дрогана ни вторая желтая черешня не то что раскрывать цветочки - не приготовила ещё букетики.
Миндаль трёхлопастный тут называют сакурой. Ну, про сакуру скоро разговор будет отдельный.
Нет, виола выросла не у меня, я просто купила рассаду и определила ей место в нашем патио. Помню как понравилась такая клумбочка в Ботаническом саду.
Всё ещё цветёт карликовый нектарин.
И зацвела слива. Я наконец то нашла листы с записями названий самых первых наших саженцев, которые мы высадили в первую же осень нашего переезда. И вот читаю: слива сорт Победа. Погуглила, поискала... а совсем не похожа моя слива на ту Победу. Больше как то на Стенлей смахивает.
Это крупная синяя поздняя и очень сладкая слива. В прошлую осень первый урожай порадовал и я поняла, что сливы очень уважаю. Вот такие точно.
Всё ещё цветут форзиция с айвой. Муж постоянно намекает, что такая красота должна быть возле самого дома, чтобы вышел - и увидел. Объясняю ему, что когда всё хорошо зарастёт а мы состаримся то будем тут неспеша прогуливаться и любоваться. И моцион заодно. И возле дома тебе красоты будут тоже.
Церцис мой пока раскачивается, готовится, это городские церцисы уже почти распустились. Но в городе потеплей. Там среди домов тёплый воздух лучше задерживается, чем у нас в степи продуваемой. Но зато какой красавчик вымахал - глядеть не наглядеться.
И поздние нарциссы подтянулись. Жёлтые уже отцвели, а эти всегда напоследок открываются.
И тот махровый, с несколькими головками на стебельке тоже вот он.
Такие ещё есть. Но их у меня пока мало. Помню в Сибири покупала их по 300 рэ. пучочек, а потом муж их культиватором все переработал вместе с вербейником. Сама виновата, говорил, не обозначила места которые трогать нельзя было.
Теперь культиватора у нас нет и ничего моим цветам больше не грозит. Потому что теперь у них индивидуальные места обитания да и грядок больше нет, по краям которых цветы садила.
Тюльпаны горят алыми пятнами. Размножай, пусть будет много - говорит муж. Ну я и рада стараться. Вчера были в городе на рынке, пенсию получили и как положено "скупляться" поехали. Как это у меня заведено завернула в цветочный ряд, а там такие красоты продают...
Вай-вай-вай, говорю. Ничего себе! И тут муж не выдержал и сам начал бабушкам показывать, что завернуть. Вот такой букет мне насобирал.
Теперь моя задача луковицами правильно распорядиться и всё это богатство приумножить. Чем и занимаюсь.