Для приготовления нам потребуется на 4 порции:
- Макароны 500 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Помидоры Черри
- Лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
- Пармезан 80-100 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливки 350 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление
Ставим вариться макароны (варим до состояния аль-денте).
Пока макароны варятся, подготавливаем овощи. Хорошо промываем шампиньоны и нарезаем слайсами. Далее очищаем лук и мелко нарезаем. Чери разрезаем на половинки.
В слегка разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук. Обжарив лук, добавляем грибы. Обжариваем. Параллельно, если макароны готовы, сливаем воду.
В лук и грибы добавляем сваренные аль-денте макароны, перемешиваем и заливаем сливками.
Хорошо перемешиваем и добавляем помидоры. Даем немного потомиться.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Кстати, очень важно готовить в правильной удобной посуде, чтобы блюда были максимально вкусными, нежными и не подгорали :)
Например, макароны сварены в кастрюле NADOBA коллекции Nita, а сама паста приготовлена в сковороде серии Seda.
Для закрепления можно посмотреть приготовление пасты в видео-рецепте :)