Найти в Дзене
Мистика в моей крови

Кошмар за бесценок

- Пойдём, последим за ней? – предложил он Саше. – Интересно же.

- Да за кем следить-то? За этой, которая писательница? Папа просто нанял её, чтобы я один не оставался. Мало ли что со мной может случиться. – язвительно пояснил он.

- Саша, ты наивный такой… ужас просто. Вроде, не младенец уже. Она никакая не писательница. Она исследует паранормальное. У неё там прибор – ого-го! И она ищет НАС!

На слове «нас» у Юры загорелись глаза жутким красным цветом...

Начало

Предыдущая глава

Глава 23. Осколок надежды

Юра не хотел рассказывать о том, как познакомился с вампиршей Елизаветой. Это была страшная и нелепая случайность. Ему тогда только-только исполнилось пятнадцать лет, и внутри парня бушевала буря. Хотелось всё делать наперекор. Наперекор всем: матери, учительнице. Сестре. Обществу, стране. Он и сам не понимал толком, что с ним происходит.

Парень сразу заметил, что отец болен не физически. Да, измождённый, бледный. Но всё это ерунда – когда Юра переболел гриппом с высокой температурой, он тоже выглядел как узник концлагеря. Отца выдавали глаза: в них горел огонь безумия. Мать не видит, что ли?

За столом, где взрослые находились в каком-то диком напряжении, Юре было скучно, и он спросил про белый хлеб.

- Что? – не понял отец.

Мать так и вовсе словно не услышала.

- Белый хлеб есть?

Могло и не быть. Юре было плевать на хлеб – он искал повод смыться из-за стола.

Отец ответил не сразу – он словно прислушался к чему-то. Потом ответил:

- Есть. На кухне.

Юра пошёл на кухню. Там и увидел её. Девушка сидела у стола и шикарно затягивалась сигаретой в длинном чёрном мундштуке. Белые волосы рассыпались по плечам. Ногу блондинка закинула на ногу, а платье на ней было таким открытым, что даже домысливать не приходилось. Вот и сходил за хлебушком, как говорится…

Самым логичным было спросить девицу, кто она. Кухарка? Но почему такая шикарная? Однако, Юре было не до вопросов. Организм среагировал на курящую полуголую красотку моментально. Парень мысленно заметался: что делать? Куда бежать? Чем прикрываться? Увидит, стыда не оберёшься…

- Ну чего ты так засмущался? – кокетливо-хриплым голосом спросила девушка, потушив сигарету в пепельнице. – Нормальный физиологический процесс. Иди, я тебя поцелую…

На деревянных ногах Юра сделал шаг к столу. Потом второй. А потом девица с какой-то неправдоподобной скоростью бросилась ему навстречу, взяла за плечи и подтолкнула к стене.

- Ма… мама! – пробормотал парень.

- Мама тут вовсе не при чём, сладкий. Маме не до тебя сейчас.

Девушка провела пальцем по Юриной щеке, улыбнулась, – точнее, раздвинула губы, и он увидел два острых клыка. Таких длинных и острых, каких ни у одного человека просто не может быть.

Это было последнее воспоминание Юры. Потом он, конечно, узнал, что с ним произошло. Что произошло с ними со всеми. Со всей его семьёй. А тогда он позорно потерял сознание, едва увидел перед собой эти острые вампирские зубы. И как они вонзились в его шею, Юра уже не почувствовал. И вспоминать об этом он не любил. И не хотел. Может быть, когда-нибудь, Юра и расскажет кому-то о том, как чуть не стал вампиром. Как умер, не приходя в сознание, и поэтому застрял между небом и землёй. Не сам умер, конечно. Но и не Лиза убила. Ей помешал отец…

Когда-нибудь, может, и расскажет даже тому же Саше. Но не сейчас. Сейчас гораздо интереснее, что собралась делать Надя со своей аппаратурой. Что она надеется тут найти.

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

- Пойдём, последим за ней? – предложил он Саше. – Интересно же.

- Да за кем следить-то? За этой, которая писательница? Папа просто нанял её, чтобы я один не оставался. Мало ли что со мной может случиться. – язвительно пояснил он.

- Саша, ты наивный такой… ужас просто. Вроде, не младенец уже. Она никакая не писательница. Она исследует паранормальное. У неё там прибор – ого-го! И она ищет НАС!

На слове «нас» у Юры загорелись глаза жутким красным цветом. Саша машинально накрылся одеялом с головой. Господи, как же страшно!

Словно ветер подул, и вытянул у Саши одеяло из руки. Вырвал. Легко и просто, хотя он вцепился в него очень крепко.

- Слушай. – жалобным голосом сказал он Юре. – Почему бы тебе не последить за странной няней самому? Ты меня пугаешь до инфаркта.

- Да не хочу я сам. Я всё время сам, сам, сам. А тут ты. Удача! Ну, составь компанию, будь же другом.

Другом… Саша задумался. Можно ли этому парню доверять? Что он вообще такое? Если рассуждать с научной точки зрения, само собой.

Саша пытался гуглить про призраков. Интернет говорил, что существование их научно не доказано, и является вопросом веры. Но во все времена находились те, кто сталкивался с ними так или иначе. Кого-то после этого запирали в психушку. У некоторых хватало ума не кричать о призраках на всю округу, тогда могло и обойтись. Каких-то, особенно знаменитых, призраков видели многие, и показания свидетелей совпадали. Что само по себе наталкивало на мысли.

Ещё существовали люди, которые добровольно искали встречи с призраками. Шли в места, где можно было их встретить: кладбища, старинные замки, заброшенные больницы, и так далее. Создавалась техника, способная уловить вибрации мёртвых душ. Иногда изучением вопроса занимались целые научные лаборатории, но в основном с целью опровергнуть. И, как правило, не у нас – в Штатах, в Европе. Всю эту информацию Саша почерпнул из поисковика. Неужели Надя, которая как снег на голову свалилась, и сама попросилась няней к ребенку с особенностями, на самом деле преследует в этом доме какие-то свои цели? Это и правда интересно.

- Тебе хорошо говорить: идём следить. А для меня «идём» - целая история. Я могу только поехать следить. Но это будет громко.

- Хочешь, пойдёшь ногами?

- Я не могу ходить ногами!

- Я поддержу тебя, и ты сможешь. Мне, конечно, будет немного хлопотно, но я справлюсь. Давай, садись. И попробуй встать.

- Ты издеваешься? – с тоской спросил Саша.

- Давай-давай! Не попробуешь – не узнаешь, получится ли. Я тебе говорю, что получится. Я помогу. Давай!

Саша вздохнул и откинул одеяло. Сел, повернулся и спустил ноги с кровати. Он, в принципе, и раньше пробовал и вставать, и ходить. И во время реабилитации, и после – на костылях, правда. Но ноги кривились, заваливались и не держали Сашу. Были как тряпочки.

- Ну что же ты? Пробуй! – подбодрил Юра.

Саша поставил ноги на пол. И удивлённо посмотрел на призрачного подростка. Мальчик чувствовал свои ноги как-то иначе, не как всегда. Юра ободряюще кивнул. Давай, мол. Саша встал, готовый упасть в любой момент. Не упал. Постоял, привыкая. Потом сделал шаг. Второй. Это было удивительно… ни тренажера, ни костылей, ни поддержки. Он шёл! Он и правда шёл сам!

- Я иду! – ошарашенно сказал Саша. – Я сплю, да?

- Нет. Ты не спишь. Ну что, идём шпионить за нянькой?

В другой бы ситуации Саша задался вопросом, зачем его компания в этом деле нужна Юре? Насколько он понял из того, что успел прочесть, и из личного общения с призраком, возможности Юры были практически безграничны. Если ему так охота посмотреть, чем там занимается Надя, он мог бы хоть по пятам за ней ходить. Незамеченным.

Так подумал бы Саша в другой ситуации. Но сейчас, когда он стоял на своих ногах, и чувствовал в них твёрдость и силу… когда Саша уже сделал несколько шагов, и не упал. Даже не пошатнулся – всё остальное просто вылетело у него из головы.

- Идём. – согласился он. – А если она нас заметит? Тогда что?

- Давай будем действовать по ситуации. Сначала посмотрим, что она вообще задумала...

Продолжение следует...

мой телеграмм - всё личное теперь только там

Заранее всех благодарю за подписку на канал

Навигация канала - много прозы и стихов

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210