Брюност - это коричневый норвежский сыр, который готовится из сыворотки. В разных скандинавских странах есть такие сыры, называются они по-разному, но суть одна. Сыворотка в течении длительного времени уваривается на медленном огне, молочный сахар, содержащийся в ней (лактоза) карамелизуется и всё это превращается в коричневую сладковатую массу с очень необычным цветом и совершенно невероятным вкусом. Скандинавы едят Брюност с ржаными хлебцами и джемом. Цвет сыра может быть от карамельного до тёмно-коричневого и зависит от добавления сливок и степени карамелизации молочного сахара. Консистенция от крестообразной до твёрдой. Чем дольше сыворотка уваривается, тем твёрже получается сыр. Мне впервые этот сыр привезли из Дании и это была любовь. У него настолько яркий и необычный вкус, он тает во рту и при этом присутствует лёгкая хрустинка, это просто волшебство. Потом мне его ещё привозили и даже иногда можно было найти и здесь. Но потом неожиданно произошло что-то в стране и мире и эт