Друзья, все вы знаете, что основу кето питания составляют качественные полезные жиры! Среди них почетное место отводится жирным сортам рыбы.
А именно:
- лосось
- тунец
- сардины
- чавыча
- угорь
- хариус
- семга
- шпроты
- анчоусы
- треска
- скумбрия
- сельдь
Как выбрать качественную рыбу и на что обращать внимание?
• Свежесть
Рыба должна выглядеть свежей, иметь чистый блеск и приятный запах. Глаза рыбы также должны быть ясными, не мутными. Сама рыба должна быть упругой. Чешуя должна быть блестящей, влажной, с присутствием естественной слизи.
• Целостность
Кожа рыбы должна быть целой, без синяков, ссадин или подозрительных пятен. Чешуя должна плотно прилегать. Не покупать рыбу с удаленными жабрами, жабрами коричневого цвета. Жабры должны быть розовые, красные, темно-бордовые.
• Структура мяса
Мясо рыбы должно быть упругим, при нажатии не должно оставаться вмятин. На разрезе мясо должно быть однородным, без признаков изменений цвета.
• Заморозка
Если вы выбираете замороженную рыбу, удостоверьтесь, что она заморожена равномерно и не имеет следов промерзания.
• Происхождение
Узнайте о месте вылова рыбы и методах ее обработки. Рыба из экологически чистых мест предпочтительна.
• Выбор сезонных видов
Некоторые виды рыб могут быть более доступны и свежи в определенные сезоны. Также смотрите на географию, чем ближе к вам выловлена рыба, тем выше вероятность свежести.
Что делать, если рыба не так часта в рационе, или вы не нашли ответственного поставщика, а то, что продается в сетевых магазинах оставляет желать лучшего?
Не останавливайте поиски, а также используйте дополнительные добавки Омега-3 жирных кислот на ежедневной основе.
Предварительно консультируйтесь с врачом.
👉 Употребление полезных жиров обеспечивает тело питательными веществами, способствует здоровью сердца и иммунной системы.