Наверно, каждый мужчина оказывается в ситуации, когда жена уезжает в отпуск и оставляет ему недельный набор блюд в холодильнике.
Так случилось и со мной.
Но вот беда.. Планирование – не мой конёк… Мой конёк – вкусно поесть! А потому недельный запас был съеден за первые три дня.
Ну ничего, не пропаду! – подумал я. И открыл ютуб с попыткой найти какой-нибудь вкусный рецепт. И тут столкнулся со следующей проблемой. Во-первых, для большинства рецептов, которые там предлагаются, нужен солидный набор продуктов, которым я не располагал, а во-вторых, тратить больше получаса на приготовление для меня дело не позволительное. И тут на помощь мне пришёл мой друг, гораздо более опытный в вопросе приготовления домашней еды. Его рецепт я и повторил! Теперь делюсь с вами.
Домашние котлеты из курицы и картошки
Для порции на одного мужчину в самом расцвете сил нам понадобятся:
- куриное филе – 1 штука
- крупный картофель – 1штука
- лук красный – ½ луковицы
- секретный ингредиент (о нём позже)
- мука – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Далее. Всё это мы будем рубить в блендере. А чтобы блендер справился лучше, немного поможем бедолаге – заранее порежем куру, лук и картофелину на кусочки. У меня получилось вот так:
Кстати, о блендере. У нас дома вот такой друг от фирмы Domfy.
На самом деле удобный прибор. Жена постоянно делает смузи, коктейли и так далее. Там в комплекте много разных насадок, можно использовать даже как миксер. И сделан добротно и выглядит стильно.
Следующим шагом загружаем все наши предварительно порезанные ингредиенты в чашу блендера. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем муку. И секретный ингредиент! Его роль играет куриное яйцо.
Вы спросите: а что секретного?
Действительно - ничего, но так я решил придать интересности своему рецепту!
Теперь включаем блендер. Я перехожу от самого медленного до турбо-режима (да-да, такой в этой модели тоже есть).
И через некоторое время, получаем вот такой, не то фарш, не то кашу. Выглядит красиво – мне нравится!
Теперь начинается самый сложный для меня этап приготовления.
Из полученного фарша необходимо сформировать то, что станет через некоторое время котлетами.
Скажу честно, при формировании мне пришлось немного повозиться. Но более опытным поварятам, уверен, это не составит особо труда!
Пара-тройка минут, и на сковородку отправляются три вот таких красавчика (хотя правильнее «красавицы» - это же котлеты):
Обжаривал я примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
Постоянно нервничал, открывал крышку, переворачивал, вспоминал жену…
Но, финальный результат меня более, чем устроил! Получились симпатичные на вид и приличные на вкус котлеты!
Подавать такие можно как со сметаной, так и с каким-нибудь соусом.
У меня был сырный соус, он то и составил компанию этим товарищам.
Итог
Чувствую себя большим молодцом. Я справился и у вас получится! Обязательно попробуйте.
Теперь, думаю, и жене такие приготовить!