Портвейн – это не дешевое пойло, а самое, что ни на есть приличное вино! Помнится, в молодости мы этому очень удивились, узнав про массандровские портвейны, херес, мадеру… И сегодня предлагаю использовать портвейн не совсем по назначению. То есть не пить его, а готовить с ним. Курицу. Для баланса вселенной, вернее, вкуса, мы добавим в эту курицу апельсин и островатой горгонзоллы… Берем: Как готовим: Куриную грудку нарезаем некрупными кусочками, буквально на один укус, и обсыпаем крахмалом. Лук режем мелкими кубиками, а апельсин чистим и половину разделываем дольки «на филе», освобождая их от пленок, а из половины жмем сок. Сыр ломаем или режем на небольшие кубики. Разогреваем масло, и отправляем в него курицу. Жарим до появления легкой румяной корочки. В этот момент добавляем кубики лука и обжариваем еще одну минутку примерно – до полупрозрачности. Дальше деглазируем курочку портвейном и апельсиновым соком, добавляем пряности, подсаливаем, и тушим минуты 3, может быть 5 – чтобы жидк
Извращаемся, как можем: курица в соусе из портвейна с апельсином и сыром
9 апреля 20249 апр 2024
107
1 мин