Если взять общее колличество просмотров девушек и всех остальных, то с небольшим преимуществом всё равно выиграют девушки. Это удивительно, но факт. В этом году немного на себя оттянули показы в танцах на льду. И ничего удивительного в этом нет. По сравнению с позапрошлым сезоном, постановки прошедшего, были куда более интересными и необычными. Подтянулись пары и мужское одиночное катание. Но всё равно половина просмотров остаётся именно за женским одиночным катанием. Об этом так же свидетельствуют просмотры на моём канале, хотя и с меньшей процентовкой. Но из-за чего так происходит - понятно.
Боюсь подходить к прокатам девушек... И причина проста. Боюсь не все мой выбор поддержат. Стараюсь быть непредвзятым в этой области. Но когда речь заходит о своих "любимчиках"...
В этом же выборе я хочу взять не только классные постановки, но ещё и недооцененные. И почему восемь, а не семь, как это было у мужчин? Я разрывался, и ни одну из ниже названных фигуристок не мог исключить из списка.
К рейтингу.
Восьмое место.
Мария Агаева. Отличная программа! Классная хореография. Интересная нетривиальная программа. И главное, как гармонично всё получилось у тренеров, хореографов и костюмеров. Мария же поставила точку тонкой интерпретацией и эстетическим прокатом. Одна из самых недооцененных фигуристок этого сезона. И не включить её в этот рейтинг я не мог.
Третий Этап Гран при.
Седьмое место.
Алиса Двоеглазова. Фигуристка из "Хрустального". И этим уже всё сказано. Чёткие отточенные движения. Наполненная программа. Классная интерпретация. Немного скажу о программе. Это не критика, только не подумайте. Просто всё в своё время. Фигуристка пока ещё не прочувствовала свой собственный стиль. И хореографы тоже в поиске. И мне очень интересно, что Алисе поставят на следующий сезон. Всё же Даниил Маркович многое видит и не пройдёт мимо очередного шедевра. Я на это очень надеюсь.
ФГП среди юниоров.
Шестое место.
Алина Горбачёва. Для Алины тяжело складывался этот сезон. В том числе и из-за её "побега" в неизвестность... Но программы были очень хорошие, ей подходящие и нетривиальные. Если немного добавить критики, то программы немного пустоваты. Но высочайшая скорость, интересные вставки нивелируют этот недостаток. К сожалению судьям всё равно и они пользуются этим, чтобы протащить других спортсменов. На их недостатки они внимания не обращают. Что ж, будем обращать мы.
Гран при в Казани.
Пятое место.
Ксения Синицына. По новому эта программа загорелась на Кубке Первого канала. Хорошая качественная постановка. Ксения оттачивает своё скольжение и точность программы. Да, нам и раньше пытались говорить, что у Ксении были шедевры, но... Я делал разбор её прокатов. В том числе и с международных стартов, когда она каталась с Дарьей Усачёвой. Шедеврами они не были. Были хорошие качественные постановки. Но не более. Этот же её прокат выводит фигуристку на новый уровень.
Кубок Первого канала.
Четвёртое место.
София Дзепка. Я здесь сомневался до последнего, кого ставить на третье место, а кого на четвёртое. Победила дорожка шагов Дарьи.
Но... Уникальное скольжение. Уникальная хореография. Вы посмотрите неразрывность в движении в программе. Такой точности неразрывности сейчас нет ни у кого в мире. Всё чётко. Прыжки, программа, интерпретация, выразительность. Удивительное и очень крутое выступление фигуристки.
ФГП среди юниоров.
Третье место.
Дарья Садкова.
Пятый этап Гран при. Огненная программа! Даша завораживает! И, как я уже писал раньше, у неё дорожка шагов сравнится только с дорожкой Аделии Петросян! Это просто огонь! Да и вся программа наполнена энергией и удивительной утонченностью. Желаю, чтобы эта программа осталась на следующий сезон. И всё из-за её наполняемости. Из-за её духа. Своеобразная энергия... И я не могу её описать словами. Скажу просто: чётко, звонко, необычно и очень разрывающе. Да, наверно именно это слово и подходит.
А ведь после первого её этапа Гран при я эту программу критиковал. И за дело. В первой половине она была пустой. Но уже на следующий старт, тот, который я и описываю, она была заполнена. Даниил Маркович и Этери Георгиевна всё видят и подмечают.
Второе место.
Камила Валиева. Сложно писать и говорить о программах Камилы. Если произвольная мне не очень понравилась, зато про короткую я много написал. Эта программа Камиле очень идёт. И сама фигуристка интерпретировала её выдающимся образом. Держись Камила! И чтобы про тебя не говорили и как бы не пытались замарать, мы в обиду не дадим и всегда выступим в защиту. И что ещё можно сказать... Просто ждём!
Четвёртый этап Гран при.
Первое место.
Аделия Петросян. Подобной программы ещё не было в мире. Этим и обусловлен мой выбор. В "Хрустальном" появилась новая тенденция не просто катать образ, но соединять его с историей и как бы показательным номером. И в постановке "Майкл Джексон" это вылилось в шедевр мирового уровня, которого не было ещё никогда. Вторая оценка за такую программу в мире, даже с учётом сложившейся ситуации, была бы выше, чем ей ставили в России.
Уникальные вращения, уникальная дорожка шагов, лунная походка и многое другое. Великолепная игра в акценты и шедевральная интерпретация.
Спартакиада.