Вкусный ужин из булгура и курицы. Для приготовления этого блюда можно взять целую, небольшую курицу или несколько кусочков уже разделанной курицы. Булгур – это крупа из пшеницы. Зерна пшеница подвергают тепловой обработке, затем сушат и дробят.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
· Сотейник
· Чайник
Приготовление:
1. В чайник наливаем воду и ставим на плиту
2. В кастрюлю наливаем масло и ставим на плиту
3. Разогреваем масло и добавляем булгур, ( промывать булгур не надо)
4. Обжариваем булгур 3 минуты
5. Добавляем в кастрюлю горячую воду и готовим до мягкости булгура
6. Воду в которой отвариваем булгур не солим
7. Время варки зависит от величины помола зерен, в моем случае время варки 30 минут
Если в процессе варки будет мало воды ее можно добавить, только горячую
8. В конце варки солим булгур по вкусу
Оставляем крупу под крышкой в кастрюле
9. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло
10. Курицу моем, если готовим из целой курицу, то нарезаем на порционные куски
В рецепте два бедра и средние части крыла курицы
11. Обжариваем курицу 10 минут
12. Перец и помидоры моем и нарезаем кубиками
13. Добавляем овощи к курице, солим, по вкусу и готовим 20 минут, до мягкости овощей
14. При подаче, на тарелку выкладываем булгур, а на него приготовленную курицу с овощами
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Булгур – 180 грамм
· Вода горячая – 400 миллилитров
· Масло растительное 2 ст. ложки
· Соль – по вкусу
· Курица - 1 небольшая
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Помидор – 2 шт.
· Перец сладкий – 2 шт.
· Соль – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал