Фастфуд совсем не полезный, но можно сделать его чуточку менее вредным, сделав выбор в пользу менее вредных начальных продуктов.
Не буду давать рекламу, случайно зашел в шаурму. И не простую, а стационарную, и, как мне кажется, уже долгие годы располагающуюся на одной из центральных улиц столицы.
Взял кофе и все-таки решил испробовать местную продукцию. Причем от мяса отказался, хотя и выглядело заведение очень приятно, но жареное мясо в фастфуде- это слишком большое испытание для меня. От сыра тоже отказался, и здесь мне шаурмист предложил: «Попробуйте шаурму с фалафелем!».
И рассказал, что это блюдо очень популярное на Востоке. Его изготавливают из бобовых (нутового гороха) и обжаривают в кипящем растительном масле.
А у них полуфабрикат (приготовленный для обжарки шарик) достали из холодильника и, размяв, добавили в овощную смесь, которую завернули в лаваш.
Вот так я попробовал шаурму с фалафелем. Очень приятная на вкус, особенно если вы относитесь положительно к гороху и бобовым. И большой плюс, что она была не обжаренная.
Полезно? Во всяком случае, не настолько вредно, как с обжаренными кусочками свинины или курицы. И к тому же фалафель - хороший источник белка и клетчатки.
Теперь при любой ситуации, когда неизбежно употребление фастфуда, заказываю шаурму с фалафелем, а если его нет, то обхожусь овощным.