А почему бы и да? Ведь вы сейчас читаете меня, и вам наверняка интересно. Ох и самомнение!😅 А мне всегда глубже хочется узнать о людях, с которыми я соприкасаюсь часто, но поверхностно. Словно стакан протираю от мутных пятен, а воду из него еще не пила…
Я Екатерина. Катя. Катерина. Катюша (очень люблю такое обращение, но слышу его чаще не от родных, а от тех, с кем и лично не виделась, парадокс?). Котён – только так и никак иначе зовёт меня муж.
Мамулька, мамочка, мама – ещё одна услада для моих ушей. Но не в тот момент, когда мелкий бьётся в истерике, судорожно хватая мою ногу своими ручонками… средний заливается аки Ниагарский водопад, а старший… Ну задачка по математике не получается именно в эти минуты. Запутались? Я тоже. Итак, я мама троих мальчишек, двое из которых погодки (8 лет, 6 лет, почти 3 года).
Сколько лет старшему, столько и длится мой декрет. Даже больше. С первенцем я получала второе высшее, написала с нуля магистерскую диссертацию, успешно защитила её, получила второй красный диплом и… Ну, лежит он в том же ящике, где и личный дневник. Папкой выше.
Со вторым сыном я пекла тортики, читала море детских книжек, писала сочинения на заказ, переезжала с одной съёмной квартиры на другую, пожила 9 месяцев со свекровью и наконец-то осела в своём гнездышке.
Пережив ковид, родила третьего сына. Год не спала, а потому и себя не искала: мечтала не о самореализации, а о самозасыпании. Вот такая банальная мечта многодетки – это слово однажды услышала в свой адрес. Самое смешное, что назвала меня так мама нескольких чад. Пятерых. Не дотянула я чуток😅
Познала ли я дзен, задают вопрос знакомые, видя который год меня с коляской. Обычно смеюсь и говорю, что нет. Та еще истеричка. А вот теперь задумалась: второй текст здесь пишу. Значит, всё же в Дзене?
P.S. Думаю, пост-знакомство затянулся. А слона лучше есть по частям, как я недавно усвоила. Завтра продолжу, обещаю. Самой себе.