О чем фильм в двух словах Капитан по приключенческим гонкам Майкл отправился в свой последний 700-километровый забег, уверенный, что собрал классную команду и все предусмотрел. Но гонка пошла не по плану, когда к нему присоединился неожиданный попутчик - пес по кличке Артур.
Этот фильм с Марком Уолбергом в главной роли интересен не только красивыми видами джунглей и трогательной историей дружбы и преодоления себя, но и тем, что основан на реальных событиях.
Итак, команда Майкла - это группа спортсменов, которые участвуют в особой гонке: сначала они едут на велосипедах, затем карабкаются с ними же по скалам, пробираются пешком через джунгли Доминиканы, а затем - плывут на каяках.
Прежде всего меня зацепил кадр из трейлера, когда команда, пытаясь найти наикратчайший путь к победе, увидела заброшенный "Зиплайн" посреди джунглей и, не долго раздумывая, тут же закрепились карабинами к тросам (вместе с болтающимися внизу велосипедами) и полетели в "зеленое никуда"!
Кадры из фильма, где они
Летят:
Бегут:
Карабкаются:
Едут:
У меня был похожий опыт, только это были не джунгли, и не пропасть над ними, а всего-навсего 2-х метровая переправа - через маленькую тихую речушку в Подмосковье. И ехали мы совсем не на скорость, а просто тренировали наши навыки начинающих велотуристов.
В нашем случае переправа 35 великов, рюкзаков, и человек!!! заняла около 4,5 часов! ЗАНЯТИЕ НЕБЫСТРОЕ!!
Каждого из нас обвязывали веревками, потом развязывали, велосипеды же переправляли по несколько штук - отдельно от нас.
Веревочная переправа велосипедов через реку:
Переправа людей через реку:
Со стороны кажется смешным и легким занятием. Но если бы вы только знали, как легко окунуться в холодную воду, чуть-чуть не рассчитав темп передвижения по веревке над водой.
Моя первая почти соточка км за день:
Мой опыт: ВЕЛОШКОЛА ТУРКЛУБА МГТУ им. Баумана
В 2017 году я за компанию с подружкой записалась в ТУРКЛУБ МГТУ им. Баумана. Организация бесплатно обучает всех желающих основам туризма. Обучение (теория) длится с сентября по май, а начиная с февраля, параллельно теории, начинаются тренировочные походы выходного дня (ПВД). 150 человек на старте курса и лишь 50 человек - на финишной прямой обучения.
Зачем взрослым людям посещать занятия в ВЕЛОШКОЛЕ?
ТУРИЗМ ВНУТРИ СТРАНЫ – набирает обороты, в т.ч. автотуризм, велотуризм и т.д. И отправляясь в путь, надо хотя бы минимально соображать какие-то вещи.
Моя знакомая оплатила велотур (когда тебя накормят, доставят твои вещи в пункт назначения, починят поломку велосипеда), а ты только знай себе: крути педали и любуйся просторами. Так вот, есть такие «шарашкины конторы», с которыми велотурист сильно рискует, полностью, понадеявшись на организатора.
Так вышло с моей знакомой в велотуре по Абхазии: полуголодные, они ехали небезопасными для жизни маршрутами. Случись чего – организатор им вряд ли чем-то помог бы, велогиды оказались откровенными дилетантами.
Поэтому надо уметь читать карты, знать, какое снаряжение взять в дорогу, составить безопасный маршрут, технически подготовить велосипед, составить сбалансированное меню на весь маршрут поездки, рассчитать, где будет дозакупка продуктов, знать правила оказания первой медицинской помощи, как распределить роли и функции между всеми участниками похода. От этих параметров зависит успех всего предприятия.
ТУРКЛУБ - это классная школа жизни и выживания в различных условиях, покруче, чем урок ОБЖ в школе!
Когда дорога резко превратилась в водоем:
Когда так, или лишние 20 км в объезд:
Когда сбавила темп и увязла в луже:
Хорошо, что экипировка - специальная, непромокаемая:
Весенние броды:
У нас были и поломки велосипедов, когда срывало цепи и т.д., был маршрут по Мещерским местам дивной красоты, где маршрут был – автономным. Это значит, что нам должно было хватить запасов воды, т.к. по пути ни деревень, ни колодцев с питьевой водой - не было.
Вот такие чудесные пейзажи нам встречались по пути:
Однажды глина налипла на колеса так, что колеса переставали крутиться. И надо было их палкой счищать, чтобы снова продолжить путь, местами приходилось нести велик на себе.
Были вот такие грязные участки маршрута, после такого асфальт и ровная тропинка - истинное счастье:
Долгожданный привал, когда силы на ноле:
Когда перекусить в домике у дороги - верх блаженства:
Однажды мы немного сбились с маршрута и попали прямиком через дремучий лес на территорию закрытой военной части. Просто через дырку в заборе. Мы офигели, как и военные. Мы надеялись выйти на нормальную дорогу. Но они отправили нас на три буквы обратно в тот лес, из которого мы долго выбирались через бурелом до трассы.
СПУСК с ветерком, а потом СЛОЖНЫЙ ПОДЪЕМ в ГОРУ, мы как лилипуты:
САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО Я ВЫНЕСЛА ИЗ ЭТОГО ОПЫТА
В наших походах всё было по-настоящему. Дождь в лицо – настоящий ливень, ноги – промокшие и замерзшие до предела, первый маршрут 100 км! Я больше 20 км за раз – вообще не катала до этого ни разу! Мы переходили весной в брод разлившиеся реки, закатав штаны по колено, в холодной воде.
В походе может случиться абсолютно всё, и то, насколько ты готов, может неожиданно пригодиться!
Из-за таких спартанских проверок "на местности" к концу обучения остались самые стойкие, 50 человек, в их числе и я!
И Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ВСЁ ЭТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ!
Кстати, лайфхак для одиноких, - классное место для новых знакомств и общения. Поход – как лакмусовая бумажка, сразу выявляет, КТО ЕСТЬ КТО, проверено!
К ЧЕМУ Я ЭТО ВСЁ РАССКАЗАЛА
Обязательно стоит посмотреть фильм "Артур, ты король", который вышел в российский кинопрокат в начале апреля. Этот фильм может вдохновить вас и стать тем самым мотивирующим отправным пунктом, чтобы начать куда-либо двигаться.
Приходите на Арт-показ фильма в Киномакс🍿
9 апреля 19.00, Киномакс-Мозаика (МОСКВА) 📌Фильм представит и обсудит основатель, руководитель проекта Веломаршрут.ру Сергей Толубаев.
✅Фильм будет демонстрироваться на английском языке оригинала с русскими субтитрами. 12+
🎫 Билеты по ссылке