И снова здравствуйте!
Сегодня 8 апреля, и мои новые тарелочки.
И снова я в половине восьмого уже была в поликлинике: заняла очередь для тетушки к терапевту. И опять мы попали в неудобный день: вроде бы и первые в очереди, но привезли из поселений большую группу на диспансеризацию, а они идут без очереди.
Муж привез тетушку к восьми часам. и я пропихнула ее первой, а дальше пусть разбираются кто первый, кто последний.
Думали, что управимся быстро, но не тут-то было. Тетушка диабетик, а при получении направлений на диспансеризацию там не учли ее заболевание и выдали не все направления на анализы. Точнее сказать, выдали только те направления, которые предусмотрены протоколом диспансеризации.
Выдали дополнительные направления сегодня....и нам пришлось сидеть в очереди в процедурный кабинет, чтобы сдать анализы крови на развернутый холестерин и биохимию.
Народу в процедурный кабинет очень много: там и диспансерные, и простые пациенты, и с направлениями в область.
Шум стоит, споры за очередь. Сельских стали пускать через одного, а там все старушки лет под 80, да им же еще нужно успеть и в другие кабинеты. Вот и бегают занимают очереди во все кабинеты сразу. Где успели, пошли по очереди. А где не успели, идут через одного. Их сопровождающий мечется по этажам, пропихивая своих подопечных: их же ждет обратный автобус.
Просидели мы с тетушкой в очереди два часа и только к десяти часам освободились.
Теперь на прием к терапевту только в следующий понедельник.
Отвезли тетушку домой, заехали в Пятерочку за хлебом, овощами, бананами, и дома были в начале двенадцатого.
Завтракать уже поздно, решили пообедать.
Обед - 11.30
- Борщ - 310 г;
- Кальмары с луком - 75 г;
- Тосты - 40 г.
Муж ушел на улицу доделывать лавки в баню, а я вышла наводить чистоту в цветниках.
Сгребла весь мусор с большой клумбы и клумб около арок. Сложила все старые бархатцы в кучу (позже измельчу сухие ветки и закопаю в гряды). Обновила все бирки с надписями сортов роз.
Весь укрывной материал сложила аккуратно в теплице:он понадобится для укрытия рассады в теплице, а потом и на улице.
Перекус - 16.30
- Булгур с овощами - 200 г;
- Мандарин - 97 г;
- Компот - 200 г.
И снова я на улице. На этот раз решила подкормить все розы аммиачной селитрой.
Но для начала подсыпала под кусты малины золу. Через неделю подсыплю перегной из компостных ящиков. Хорошо бы еще обложить кусты соломой, чтобы сорняки не росли. Если не раздобудем соломы, буду укладывать скошенную траву.
Пролила и подкормила всходы озимого чеснока. Для подкормки в 10 л воды развела 2 ст/л аммиачной селитры (моя свекровь всегда отмеряла норму селитры спичечным коробком - на 10 л воды ровно один коробок).
Розы поливать не стала, удобрение просто подсыпала под корни (буквально по небольшой щепотке) и перемешала удобрение с землей. Таким образом подкормила все розы.
Прогноз обещает дожди, вот тогда селитра и попадет к корням роз.
А вот обработать розы опять сегодня не успела. Завтра опрыскаю их ХОМом.
Пока я занималась с розами, муж перебрал весь садово-огородный инвентарь, наточил лопаты и тяпки, закрепил грабли.
Я составила весь инструмент на место в сарай, а муж вычистил двор от старых листьев и мусора: теперь двор чистый, как и мои центральные клумбы.
Не заметили, что уже восемь часов вечера, и нам пора домой.
А какое зарево стоит над городом! Какой закат!
Ужин - 20.30
- Овощной салат с оливковым маслом - 150 г;
- Жареная пикша - 100 г;
- Ржаной хлеб - 40 г.
Итого за день:
КБЖУ: 957/43,9/41,4/102,0
И снова мне не хватило одного приема пищи. Такие дни редки, но и они случаются.
Меню на 9 апреля, двадцать третий день ВП:
завтрак - овсяная каша с бананом и ягодами, тост с арахисовой пастой, кофе с овсяным молоком;
обед - уха из лососевых, булгур с овощами, ягодный кисель;
перекус - соевое молоко с бананом, запеченное яблоко;
ужин - квашеная капуста с рыжиковым маслом, жареный тофу, гречневое немолоко.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!