Найти тему
Navygaming Channel

Заметки боттлхантера: BULLEIT 95 Rye Frontier Whiskey; № 102

Друзья, в этих обзорах, мы не рекламируем алкоголь и не "создаем ему положительный образ". Производство алкоголя, и виски в том числе, и все что с ним связано - это интересная сфера человеческой истории, культуры, деятельности, бизнеса, которую можно изучать и знакомиться. Разумеется лучше вообще не употреблять алкоголь, но если пить, то пить не много и хорошие напитки. Да, виски в настоящее время дорог, однако выбор все же большой и вы можете выбрать то что "по карману". В данном разделе мы систематизируем для себя и Вас некоторую информацию о том, какие напитки можно встретить (или можно было встретить ранее) на полках магазинов, знакомимся с сортами виски, которые раньше не замечали. И да, считаем, что спиртное имеет определенное отношение и к флоту, ))

Тип: straight american rye whiskey. Винокурня: Bulleit Distilling Co. Год розлива: 2020

Возраст: 4-7 лет. Крепость: 45%. Регион: США, г.Лоуренсбург, шт.Индиана

Тип бочки: Новые бочки из американского белого дуба, обожженные (Small batch). Колер: нет. Холодная фильтрация: нет. Цвет: хорошо заваренный черный чай, темное золото. Плотность: тело подвижное, не маслянистое, но пленка на стенках бокала формируется.

Аромат: Плотный, насыщенный, винно-сладкий, чуть парфюмный приятный запах. Не спиртуозный, сладкий аромат. Специи, корица, гвоздика, какао. Фрукты летние, тропические (абрикосы). Сладость карамели, чуть ванили, чуть дуба. Небольшая кислинка, рассольно-ацетоновая (от ОАК). Приятный аромат.

-2

Вкус: чуть дерзковатый, выразительный, но приятный. Специи (острые), корица, перечная острота (паприка), при этом - сладость тоффу и карамелька. Достаточно плотный. Фрукты свежие, но кислые. Ментольно-леденцовая пряность. Капля воды хорошо сглаживает крепость.

Финиш: финиш не длинный. Послевкусие среднее - сладковато-кислое, карамельное. Чуть специй и горчинка.

-3

Особенности: Ржаной виски был довольно распространен в США в конце 18-начале 19 века (Пенсильвания, Мэриленд), г.Питсбург - центр производства ржаного виски. Объемы были просто гигантскими - 0,5 галлона (60 литров) на человека - на все населения США в год. В годы "сухого закона" все было свернуто, но после его отмены (после 1933 года) производство было перенацелено на бурбоны. Требования к ржаному виски: 51% - минимум ржаные спирты, минимум - 2 года, новые обожженные бочки из американского дуба, остальные сорта спирта - не регламентированы. В данном релизе: 95% - ржаной виски и 5% - солодовые спирты (для "осахаривания ржаной муки")! Нет кукурузы! Процесс дистилляции - непрерывны, в колоннах. Истоки этого виски/бурбона относятся к 30-м годам 19 века, когда трактирщик Август Буллит (г.Луисвилль, шт. Кентукки) решил производить бурбон, было организовано "мелкооптовое производство". При одной из транспортировок бочек бурбона в Новый Орлеан исчез и создатель, и весь груз - производство прекратилось. В 1987 году наследники Буллита (том Буллит) - возродили производство, в 1999 году выпущен релиз "Буллит Бурбон". Данный релиз "Буллит 95 Рей" выпускается в 2011 года, считается одним из качественных в Америке. По данным из интернета для Bulleit Rye используется не собственный дистиллят, а его покупают (возможно довыдерживают и бутылируют "95/5") у завода MGP из Индиане. Это обычная практика для американского рынка, а Диаджео, которому принадлежит Буллит сейчас покупает много спиртов у MGP. Этот ржаной спирт от MGP имеет очень хорошую репутацию и используется для производства большого количества и бурбонов и ржаных виски под разными наименованиями.

-4

Вывод: Хороший, честный и качественный ржаной виски, вполне достойный. Сразу хочу сказать, что не являюсь приверженцем ржаных виски, купил этот экземпляр из любопытства в пару к его "бурбонному" братцу "Буллит бурбон". Но вот открыл, попробовал и он понравится, а я удивился. Простой, чуть плоский, но приятный и питкий, видимо за счет ржаных зерновых спиртов. Конечно, если выбирать между ним и, предположим, Вудфордом, я бы выбрал привычный Вудфорд, но и Буллит Рей - очень не плох. Особенно после первого глотка, )). Хороший выбор и под шашлык, и под плотный ужин. Поискать что то интересное в нем не получится, по крайней мере у меня не получилось. Но сделать глоток под стейк, или просто так, чтобы согреться - очень не плохо. Для пикника, отдыха на природе, на даче, рыбалке - так это один из лучших выборов. Цена тоже добавляет (добавляла) преимуществ, когда то можно часто было купить за 1300-1600. Но в последнее время исчез из магазинов по известным причинам. Можно считать, что до 2000 в настоящее время можно покупать. Неделю назад видел в соседнем городе в "Ленте" Буллит Бурбон за 1440 (по скидке, без скидки - 2880) отдавали, не поехал, у меня есть в баре пока. Но здесь можно предположить что Рей будет стоит до 2000-2200, - это терпимо для любителя или для любопытствующего. Правда его нет на прилавках,(.

Для алгоритмов Дзена: Употреблять спиртные напитки плохо, к этому не призываем. Здоровый образ жизни -это хорошо! Алкоголь- это плохо! Помните это. Берегите себя и свое здоровье, ), и деньги тоже.,))

Еда
6,93 млн интересуются